![]()
![]()
prima di usare una certa espressione, faresti meglio a controllarla come si scrive![]()
aggrapparsi sugli specchi...tesorino
buon inizio di settimana
va bene saputella anche a te
Benvenuto su Moldweb. Come puoi vedere, da semplice visitatore del forum non ti è permesso interagire attivamente con la community, di sentirti parte di questo meraviglioso posto, per questo ti invitiamo a registrarti! Registrati subito o fai il login. ![]() Se poi hai un account , , o è ancora più facile! Senza registrarti, fai direttamente il login con le tue credenziali Google, Facebook, Twitter o OpenId. Ti aspettiamo online con noi, tu cosa aspetti? ![]() |
Inviato 10 settembre 2007 - 13:27
![]()
![]()
prima di usare una certa espressione, faresti meglio a controllarla come si scrive![]()
buon inizio di settimana
Inviato 10 settembre 2007 - 13:31
va bene saputella anche a te
Inviato 10 settembre 2007 - 13:34
prima di usare una certa espressione, faresti meglio a controllarla come si scrive
Messaggio modificato da luca2703 il 10 settembre 2007 - 13:37
Inviato 10 settembre 2007 - 13:37
![]()
![]()
buon inizio di settimana![]()
"aggrappati pure sugli specchi...cum se zice"
Inviato 10 settembre 2007 - 13:46
)) nu stiu cum sa te definesc....dupa cum ai explicat tu in ardeal se vorbeste ardeleneste(istro-rumenoun mix intre romaneste si ungureste, ia zii), in oltenia se vorbeste olteneste arumeno(un mix intre romaneste si serba) iar in dobrogea si vorbeste dobrogeste megleno-rumeno (
) un mix intre romaneste si bulgara) ...tu retardo...eu te inteleg tu ma intelegi ....e romana! punctum
Beh , non è poi così strano .
Al cosiddetto ceppo delle lingue romanze balcaniche
apartengo 4 sottogruppi ,
il megleno-rumeno ,
parlato in : nord della Grecia , Macedonia e Dobrugia
L’arumeno ,
parlato in : Albania , Bulgaria , Serbia , Macedonia e nord Grecia
il daco-rumano
corrispondente al rumeno
ed in fine l’istro-rumeno
che come si può ben capire è tipico dell’Istria ,
regione che ha molto in comune con il Friuli
Inviato 10 settembre 2007 - 13:56
Inviato 10 settembre 2007 - 14:30
Ma perchè invece di prendervi in giro su stupidi errori non vi attenete a discutere e a dibattere sull'oggetto del topic?
Irineeeeeel, fără supărărare (trad.: senza offesa!), cică sub-forumul se numeşte "Limba noastră"
măcar aici vorbeşte româneşte...sau mă rog...cum spui tu, moldoveneşte, altfel rişti s-o uiţi complet
Hai visto Danza che va bene scrivere anche in italiano anche se la sezione si intitola "Limba Noastra"?
Sarebbe stato giusto scrivere così:
"prima di usare una certa espressione, faresti meglio a controllare come si scrive"
Vedi che anche tu non sei perfetta?...quindi non vedo il motivo per cui prendere in giro gli altri.
Inviato 10 settembre 2007 - 14:54
ma perché ad un semplice invito fatto a irina in toni più che amichevoli di scrivere in rumeno in un topic di questa sezione (soprattutto perché è stata lei ad ammettere con una certa vergogna che l'ha dimenticato a scrivere)
risposta più che punzecchiante secondo me...
Inviato 10 settembre 2007 - 15:10
Messaggio modificato da luca2703 il 10 settembre 2007 - 15:11
Inviato 10 settembre 2007 - 15:21
si oricum nui interzis sa scriu in acest topic in italiana...
Inviato 10 settembre 2007 - 15:26
Daniela non volevo criticarti e spero tu non l'abbia interpretato così.
Volevo solo sottolineare che non serve a nulla prendersi in giro per degli errori ortografici perchè, se iniziamo a guardare quelli, non finisce più!
Messaggio modificato da Danza il 10 settembre 2007 - 15:28
Inviato 10 settembre 2007 - 17:05
hai că poate am ajuns undeva
acum în serios, fără ironii şi înţepături
măi copilaş măi, dar eu ţi-am interzis să scrii în italiană????
ia mai reciteşte odată mesajul cela al meu
dacă nici aici...în secţiunea aceasta nu vrem să scriem (din comoditate) în limba maternă (ca să evităm orice eroare de exprimare), cum oare o vom ţine minte, o vom păstra???
după părerea ta (sincer şi fără aluzie la persoana ta), e corect şi normal ca din momentul în care o persoană s-a stabilit definitiv sau provizoriu într-o ţară, să uite complet sau şi mai rău să-şi nege rădăcinile (aşa cum a fost cazul unei forumiste care zicea că renunţă la cetăţenia md)?
oare nu se gândesc persoanele astea că se vor mai întoarce în Moldova la părinţi, rude, prieteni, vor avea nevoie cândva să scrie în limba lor, s-o vorbească...
după mine aici, în secţiunea asta se poate să se scrie măcar şi în chineză, spaţiu pe server este cât duce trenul...
dar... zic eu, de ce să nu facem toţi un efort...pentru tine! pentru mine! fiecare pentru el...
azi vom face zece greşeli (şi să ştii că nimeni nu umblă cu pixul roşu să le corecteze ca la şcoală),
mâine mai puţine...dar ne vom păstra limba intactă, ba mai mult ca atât, cu timpul ne vom îmbunătăţi cunoştinţele
să nu ajungem şi noi ca miile de moldoveni care, după ce au fost plecaţi 3-4 ani, se întorc în ţară şi uită limba pe care au vorbit-o douăzeci şi ceva de ani sau mai mult
gândeşte-te la ceea ce ţi-am scris
Inviato 11 settembre 2007 - 16:58
Moldavi che si scornano tra loro pensando di parlare correttamente
per poi essere corretti su tutto da un rumeno .
Messaggio modificato da Rick il 11 settembre 2007 - 16:59
Inviato 11 settembre 2007 - 20:32
Inviato 12 settembre 2007 - 13:05
Per me potete scrivere anche tutto il forum in romeno o in moldavo, tanto non capirei comunque nulla.. Mi ricordo solo una frase in romeno... che mi hanno detto... Irina sa quale, vero? :smiley9:
Inviato 12 settembre 2007 - 17:07
Inviato 14 settembre 2007 - 16:53
Messaggio modificato da Lina il 14 settembre 2007 - 17:05
Inviato 16 settembre 2007 - 15:41
E romana. O.K. Tu stii, eu stiu, el stie.... ca e romana. Dar explica tu strainilor de ce in constitutie ramane scris " limba moldoveneasca". De aceea ca exista, chiar daca tu incerci sa negi asta cu vehementa, o BUNA parte de moldoveni, care considera ca vorbesc limba moldoveneasca. Nu e suficient sa-i "definesti", ca ei sa inteleaga si sa accepte un adevar. Dimpotriva, cu o astfel de atitudine, tu ii indepartezi si mai mult de acel adevar.
Messaggio modificato da St3f4n il 22 settembre 2007 - 19:00
Inviato 05 ottobre 2007 - 14:39
Cel mai important document al unui stat nu este Constituţia.
Inviato 06 ottobre 2007 - 05:43