Salta al contenuto


Moldweb
Moldova Community Italia utilizza cookies. Leggi le Regole privacy per maggiori informazioni. Per rimuovere questo messaggio clicca sul pulsante qui di fianco:    Accetto l'uso dei cookies
  • Login con Facebook Login con Twitter Log In with Google      Login   
  • Registrati


  •  


Benvenuto su Moldweb

Immagine Postata Benvenuto su Moldweb. Come puoi vedere, da semplice visitatore del forum non ti è permesso interagire attivamente con la community, di sentirti parte di questo meraviglioso posto, per questo ti invitiamo a registrarti! Registrati subito o fai il login. Immagine Postata
Se poi hai un account Immagine Postata, Immagine Postata, Immagine Postatao Immagine Postata è ancora più facile! Senza registrarti, fai direttamente il login con le tue credenziali Google, Facebook, Twitter o OpenId. Ti aspettiamo online con noi, tu cosa aspetti? Immagine Postata
Guest Message by DevFuse
 

Foto

Старая дева или свободная женщина?


Discussione archiviata. Non è più possibile intervenire in questa discussione.
12 risposte a questa discussione

#1 vidra

vidra

    Advanced Member


  • 195 messaggi
  • Iscritto il: 25-novembre 07

Inviato 31 marzo 2009 - 18:38

Старая дева или свободная женщина?


Широко бытует мнение, что главная задача любой женщины - создать семью, то есть выйти замуж и родить ребенка. Достижению этой цели она посвящает лучшие годы своей жизни - выбрав достойного партнера, всеми средствами стремится отвести его в ЗАГС.

Мужчина, напротив, не расположен связывать себя лишними обязательствами, взваливать на себя груз семейных забот, а потому стремится получить от женщины (предпочтительно - не одной) максимум плотских радостей, обходя ЗАГС десятой дорогой. Соответственно и отношение к одиноким людям зрелого возраста - мужчина считается свободным (он своей цели достиг), ну, а женщина - невостребованной (ей добиться своего не удалось).

Общественное мнение удивительно лояльно к холостякам, но презрительно нетерпимо к "старым девам". Понятное дело, что речь идет не о первоначальном значении этих слов - "старость" и "девственность". Женщины за 30, не имеющие детей и не нашедшие себе постоянного спутника жизни - или не захотевшие этого сделать только для того, "чтобы было" - считаются неудачницами.

Те мужчины и женщины, которые разделяют это убеждение, на самом деле впадают в наивную иллюзию. Так уж традиционно повелось, что в браке мужчина приобретает гораздо меньше обязанностей и забот, чем женщина. Наоборот, его жизнь становится более упорядоченной, ухоженной, в целом более благополучной. Неудивительно, что женатые мужчины и болеют значительно меньше холостяков, и живут в среднем на несколько лет дольше. А стоит присмотреться к иному "вольному стрелку", лишенному женской заботы, так проникаешься к нему не столько завистью, сколько сочувствием - не так уж сладко его одинокое житье-бытье.

Если женщина тяготится своим одиночеством, то в первую очередь - под давлением общественного мнения, потому что на самом деле этот груз для нее легче, чем супружество. Когда говорят, что семейная жизнь - залог здоровья, счастья и благополучия, это касается прежде всего мужчин. Женская судьба, похоже, складывается немного по иным законам.

В последние десятилетия в Европе и США проводятся масштабные исследования продолжительности жизни, физического и психического здоровья населения. Результаты исследований в самых разных странах поразительно совпадают в том, что здоровье замужних женщин значительно хуже, чем у тех, кто никогда не состоял в браке либо разведен.

Сегодня каждому известно, что женщины живут дольше мужчин: в большинстве стран - на семь-девять лет, в некоторых - даже на десять-одиннадцать. Но когда ученые подсчитали продолжительность жизни не прекрасного пола вообще, а только замужних женщин, результаты их поразили: оказалось, что они-то живут всего на пару лет дольше мужчин, а вот незамужние - в среднем на 13 лет! Это благодаря им, незамужним, и создается такой разрыв между продолжительностью жизни мужчин и женщин.

Но этим дело не ограничивается. Известно, что от десяти до пятнадцати процентов жителей развитых стран страдают тревожными или депрессивными расстройствами такого уровня, при котором требуется помощь специалиста-психотерапевта. Известно также, что женщины страдают от таких нервно-психических нарушений вдвое чаще, чем мужчины: во всем мире до 70% клиентов психотерапевтов составляют женщины. Но какие женщины? По данным статистики, из ста замужних в психотерапевтической помощи нуждаются 17 женщин, из ста незамужних - от силы три-четыре.

Сенсационным оказалось недавнее исследование английского врача Р.Харви: он обнаружил, что 93% транквилизаторов и 97% антидепрессантов, приобретаемых женщинами, потребляют именно замужние англичанки. А ведь в браке состоят только 65% жительниц туманного Альбиона!

В прежние времена казался не подлежащим сомнению аргумент, что лишь супружество может обеспечить женщине регулярную и полноценную интимную жизнь, а незамужние вынуждены хранить унылое воздержание или довольствоваться эпизодическими связями. Недавно французские психологи М.Лерой и Д.Рю сравнили интимную жизнь 150 замужних парижанок и 150 формально одиноких. Результат сравнения оказался не в пользу замужних: для них секс занимает менее 5 минут в неделю, тогда как "одинокие" предаются этому упоительному занятию вдвое дольше. Причем в первой группе свыше трети женщин жаловались на проблемы с оргазмом, а во второй таких едва набралось 10%.
Но этим исследования не ограничились. Были тщательно изучены две большие группы замужних женщин. Одну группу составляли работающие жены, другую - домохозяйки, то есть тоже работающие, но не на предприятиях и в учреждениях, а дома. Ведь домашнее хозяйство и воспитание детей - тоже работа, и нелегкая. А ею как в России, так и в якобы цивилизованных странах Запада занимаются преимущественно женщины.

Выяснилось, что женщины из второй группы страдают нервно-психическими расстройствами в четыре раза чаще, чем из первой. Особенно распространенными у женщин второй группы оказались различные невротические страхи (фобии), а также расстройства сна и депрессии. Выходит, что домашний очаг - самое вредное производство!

Психологи давно заметили, что жены, работающие только дома, оказываются лишены той психологической поддержки, тех возможностей повышения самооценки, которые дает профессиональная деятельность, общение с коллегами. Эти жены оказываются материально, а главное - психологически зависимы от своих мужей, которые этим нередко злоупотребляют. В результате возникает своеобразный "синдром домохозяйки" - сочетание подавленности, тревожности, неуверенности в себе. Некоторым женам, страдающим этим синдромом, специалисты даже рекомендуют всерьез задуматься о разводе во избежание более тяжелой патологии.

Публикации всех этих данных в специальных журналах произвели настоящую сенсацию. А тем психологам и публицистам, которые десятилетиями расписывали ужасы женского одиночества и прелести семейной жизни, пришлось приумолкнуть и задуматься.

Сегодня большинству специалистов ясно, что многим чувствительным и ранимым женщинам замужество не под силу, оно разрушительно для их организма и психики. Для некоторых гораздо предпочтительнее длительный роман, "гостевой брак" и иные подобные формы отношений, еще недавно считавшиеся аморальными, а ныне находящие все больше приверженцев. Это явление наблюдается по всему миру, представляет собой новую реальность, и от этой реальности никуда не денешься. Те, кого в дофеминистскую эпоху полупрезрительно-полусочувственно называли старыми девами, вдруг начали открывать для себя непреходящую прелесть независимой жизни.

Социологов это явление настолько озадачило, что они даже предприняли попытки его исследовать на высоком научном уровне. И в результате пришли к выводу, что современные "холостячки" делятся на две основные категории.

Первая - "суперзанятые" - карьеристки всех профилей, от науки и искусства до бизнеса. Для таких дом - всего лишь почтовый адрес. Вторая категория - это те, для которых дом наоборот - что-то вроде тихой пристани посреди житейского моря, это уголок, который надо оберегать от посторонних.

Для тех и других на первом месте покой - свой собственный, так, как он ими понимается, - и возможность более полной самореализации. Как правило, у таких женщин есть партнеры, столь же одинокие и независимые, способные понять и принять желание женщины быть одной.

Разумеется, существуют и те, у кого просто "не сложилось". Посочувствовать им или позавидовать?

Рассказывают, что в давние времена к Сократу обратился за советом один из его учеников - жениться ему или нет? На это мудрец ответил: "Поступай, как знаешь - все равно потом будешь жалеть". То же, наверное, можно сказать и про замужество.

#2 Valent-na

Valent-na

    Advanced Member


  • 100 messaggi
  • Iscritto il: 17-maggio 08

Inviato 02 aprile 2009 - 17:13

:hmm: ....

infatti da noi poi in Moldova e fin troppo svilupata l'ideia che a 20 anni bisogna subito sposarsi, per una ragazza poi.... ma DOPO?

#3 Rick

Rick

    Advanced Member


  • 17668 messaggi
  • Iscritto il: 25-agosto 05

Inviato 02 aprile 2009 - 17:18

..... ma DOPO?


si divorzia a 30

#4 Anastasi

Anastasi

    Advanced Member


  • 343 messaggi
  • Iscritto il: 19-maggio 08

Inviato 02 aprile 2009 - 18:01

si divorzia a 30


Non per forza a 30,si può anche prima :blush:

#5 liliana07

liliana07

    Advanced Member


  • 3656 messaggi
  • Iscritto il: 08-dicembre 07

Inviato 02 aprile 2009 - 18:08

più o meno funziona cosi :boxed2:

finiti i petali....finita anche la vita coniugale

Allega File


Messaggio modificato da liliana07 il 02 aprile 2009 - 18:09


#6 vasia

vasia

    Advanced Member


  • 1497 messaggi
  • Iscritto il: 02-luglio 08

Inviato 02 aprile 2009 - 18:20

Scusate, ma decide qualcuno per voi o per altro?

Voi vi sposate, voi divorziate....

Cosa centra Moldavia????

La mentalita ti lo construisci da sola/o

Nessuno non ti mete con la forzza di fare le cose, fino la fine e un stato libero dove hai dirito di scielere quella che voi fare.

#7 emily

emily

    Newbie


  • 5 messaggi
  • Iscritto il: 16-marzo 09

Inviato 02 aprile 2009 - 21:55

Scusate, ma decide qualcuno per voi o per altro?

Voi vi sposate, voi divorziate....

Cosa centra Moldavia????

La mentalita ti lo construisci da sola/o

Nessuno non ti mete con la forzza di fare le cose, fino la fine e un stato libero dove hai dirito di scielere quella che voi fare.

Divorziano non solo in Moldova.Ma purtroppo abbiamo ancora la problema "violenza sulle donne",e se le donne adesso sono diventate più coraggiose a prendere la loro vita nelle proprie mani, f :eek: orse anche i maschi dovrebbero pensare un po...Credetemi non ho niente contro i maschi.Il divorzio se devi guardare da tutti punti di vista. :eek:

#8 vasia

vasia

    Advanced Member


  • 1497 messaggi
  • Iscritto il: 02-luglio 08

Inviato 03 aprile 2009 - 00:06

Divorziano non solo in Moldova.Ma purtroppo abbiamo ancora la problema "violenza sulle donne",e se le donne adesso sono diventate più coraggiose a prendere la loro vita nelle proprie mani, f :eek: orse anche i maschi dovrebbero pensare un po...Credetemi non ho niente contro i maschi.Il divorzio se devi guardare da tutti punti di vista. :eek:


Le donne moldave sono state sempre curaggiose, non tutti sicuramente.
CMQ, ce tanto da parlare su queste cose, e non voglio ricominciare. ;)
Anzi adoro le donne curaggiose :smiley31:
Ma non butate sempre fango sul paese dove siete nati , cresciuti ed educati.
Moldova come e, e il nostro paese. :)

#9 emily

emily

    Newbie


  • 5 messaggi
  • Iscritto il: 16-marzo 09

Inviato 03 aprile 2009 - 14:32

Le donne moldave sono state sempre curaggiose, non tutti sicuramente.
CMQ, ce tanto da parlare su queste cose, e non voglio ricominciare. ;)
Anzi adoro le donne curaggiose :smiley31:
Ma non butate sempre fango sul paese dove siete nati , cresciuti ed educati.
Moldova come e, e il nostro paese. :)

Non ho buttato mai fango sul mio paese de origine,anzi lo difendo da quelli che parlano male,ma questa e la vita reale e penso che: noi giovani siamo la base di questo paese,abbiamo una educazione che se basa sui principi morali della famiglia.Se la pensano tutti cosi allora divorzio non sarà più una problema... :kissing:

#10 liliana07

liliana07

    Advanced Member


  • 3656 messaggi
  • Iscritto il: 08-dicembre 07

Inviato 03 aprile 2009 - 14:53

Le donne moldave sono state sempre curaggiose, non tutti sicuramente.
CMQ, ce tanto da parlare su queste cose, e non voglio ricominciare. ;)
Anzi adoro le donne curaggiose :smiley31:
Ma non butate sempre fango sul paese dove siete nati , cresciuti ed educati.
Moldova come e, e il nostro paese. :)




:eek: :eek:

#11 vasia

vasia

    Advanced Member


  • 1497 messaggi
  • Iscritto il: 02-luglio 08

Inviato 03 aprile 2009 - 21:49

:eek: :eek:

:kissing: :kissing: :kissing:

#12 vasia

vasia

    Advanced Member


  • 1497 messaggi
  • Iscritto il: 02-luglio 08

Inviato 03 aprile 2009 - 21:52

Non ho buttato mai fango sul mio paese de origine,anzi lo difendo da quelli che parlano male,ma questa e la vita reale e penso che: noi giovani siamo la base di questo paese,abbiamo una educazione che se basa sui principi morali della famiglia.Se la pensano tutti cosi allora divorzio non sarà più una problema... :kissing:


Ti voglio dire che in Europa e se e un forum moldo-italiano, posso specificare che in Italia, il percentuale dei divorzi sono tanto piu alti della moldavia, mietendo anche in considerazione che la si sposano a 40 anni.

#13 emily

emily

    Newbie


  • 5 messaggi
  • Iscritto il: 16-marzo 09

Inviato 03 aprile 2009 - 22:04

Ti voglio dire che in Europa e se e un forum moldo-italiano, posso specificare che in Italia, il percentuale dei divorzi sono tanto piu alti della moldavia, mietendo anche in considerazione che la si sposano a 40 anni.

Lo so di non sapere. (SOCRATE) :graduated: