Salta al contenuto


Moldweb
Moldova Community Italia utilizza cookies. Leggi le Regole privacy per maggiori informazioni. Per rimuovere questo messaggio clicca sul pulsante qui di fianco:    Accetto l'uso dei cookies
  • Login con Facebook Login con Twitter Log In with Google      Login   
  • Registrati


  •  


Benvenuto su Moldweb

Immagine Postata Benvenuto su Moldweb. Come puoi vedere, da semplice visitatore del forum non ti è permesso interagire attivamente con la community, di sentirti parte di questo meraviglioso posto, per questo ti invitiamo a registrarti! Registrati subito o fai il login. Immagine Postata
Se poi hai un account Immagine Postata, Immagine Postata, Immagine Postatao Immagine Postata è ancora più facile! Senza registrarti, fai direttamente il login con le tue credenziali Google, Facebook, Twitter o OpenId. Ti aspettiamo online con noi, tu cosa aspetti? Immagine Postata
Guest Message by DevFuse
 

Foto

Informazioni Per Visti Temporanei


Discussione archiviata. Non è più possibile intervenire in questa discussione.
3 risposte a questa discussione

#1 frankro

frankro

    Member


  • 10 messaggi
  • Iscritto il: 16-giugno 07

Inviato 16 giugno 2007 - 21:20

Ciao.
LA mia domestica moldava è gia in possesso del nulla osta ma non ha ancora il permesso di soggiorno (è rientrata nel decreto flussi 2006, grazie al cielo).

Le domande sono:

1) può far entrare la propria figlia (minorenne) con un visto turistico di 90 giorni in italia?
2) puo far venire il marito con lo stesso visto turistico per 90 giorni?
3) Se si a chi deve richiedere il visto (o i visti se per entrambi marito e figlia lo si puo fare)? All'ambasciata Italiana a Bucarest? E lo deve fare lei di persona?

4) In base alla vostra esperienza tali tipi di visti vengono rilasciati con facilità?.

Grazie per ogni informazione possiate fornimi

#2 beppe

beppe

    Advanced Member


  • 1107 messaggi
  • Iscritto il: 30-gennaio 07

Inviato 17 giugno 2007 - 09:00

Ciao.
LA mia domestica moldava è gia in possesso del nulla osta ma non ha ancora il permesso di soggiorno (è rientrata nel decreto flussi 2006, grazie al cielo).

Attenzione:
Il nulla osta serve per entrare in ITA poi deve presentarsi all'ufficio primi ingressi entro 8 giorni per fare il permesso di soggiorno dove gli rilasciano dei documenti di cui una parte devono essere spediti alle poste, quelle ricevute sotituiscono provvisoriamente il pds in attesa che arrivi l'originale. Formulare una richiesta di invito con queste credenziali penso sia una strada non percorribile .
beppe

#3 frankro

frankro

    Member


  • 10 messaggi
  • Iscritto il: 16-giugno 07

Inviato 17 giugno 2007 - 10:25

Attenzione:
Il nulla osta serve per entrare in ITA poi deve presentarsi all'ufficio primi ingressi entro 8 giorni per fare il permesso di soggiorno dove gli rilasciano dei documenti di cui una parte devono essere spediti alle poste, quelle ricevute sotituiscono provvisoriamente il pds in attesa che arrivi l'originale. Formulare una richiesta di invito con queste credenziali penso sia una strada non percorribile .
beppe



Beppe Grazie.
Mi scuso e chiarisco.
Il giorno dopo dell'ingresso (era marzo 2007) siamo andati allo sportello unico per l'immigrazione. Abbiamo spedito parte dei documenti alla posta e siamo in attesa della chiamata della Polizia per le impornte digitali. Credo che ci chiameranno in questura a breve.Insomma l'iter è a posto ma ancora il permesso di soggiorno non le è stato rilasciato....e penso che passeranno ancora dei bei mesetti!!!

In queste condizioni può far entrare la figlia in Italia temporaneamente? Se si qual'è l'iter? Cos'è la "richiesta di invito"? e a chi va formulata? E per il marito?


Grazie a tutti per una vostra cortese risposta.

#4 beppe

beppe

    Advanced Member


  • 1107 messaggi
  • Iscritto il: 30-gennaio 07

Inviato 17 giugno 2007 - 18:43

Io so che esiste questo forma a invito non conosco bene i passaggi, una cosa è certa se ci va un cittadino come nel tuo caso non lo prendono neanche in considerazione diversa è la cosa se a farlo sono associazioni o ditte che lo chiedono per questioni di lavoro. Esiste la possibilità di fare ricongiungimento famigliare ma bisogna dimostrare di avere un reddito come stabilito dalle tabelle e un alloggio idoneo e nel tuo caso sarebbe troppo presto,oppure gli interessati possono fare richiesta di visto alla sede visti europei a Chisinau quando sarà attiva anche per l'italia. Di più non saprei magari altre persone più informate in questo forum possono darti info più precise.
beppe