Salta al contenuto


Moldweb
Moldova Community Italia utilizza cookies. Leggi le Regole privacy per maggiori informazioni. Per rimuovere questo messaggio clicca sul pulsante qui di fianco:    Accetto l'uso dei cookies
  • Login con Facebook Login con Twitter Log In with Google      Login   
  • Registrati


  •  


Benvenuto su Moldweb

Immagine Postata Benvenuto su Moldweb. Come puoi vedere, da semplice visitatore del forum non ti è permesso interagire attivamente con la community, di sentirti parte di questo meraviglioso posto, per questo ti invitiamo a registrarti! Registrati subito o fai il login. Immagine Postata
Se poi hai un account Immagine Postata, Immagine Postata, Immagine Postatao Immagine Postata è ancora più facile! Senza registrarti, fai direttamente il login con le tue credenziali Google, Facebook, Twitter o OpenId. Ti aspettiamo online con noi, tu cosa aspetti? Immagine Postata
Guest Message by DevFuse
 

Foto
- - - - -

ricongiugimento per genitore


Discussione archiviata. Non è più possibile intervenire in questa discussione.
6 risposte a questa discussione

#1 giulia21

giulia21

    Newbie


  • 4 messaggi
  • Iscritto il: 17-gennaio 14

Inviato 17 gennaio 2014 - 11:31

Salve a tutti. Ho bisogno di qualche risposta o suggerimento da parte di quelli che hanno avutto una esperienza simile alla mia ho comunque conoscono la procedura.

Il fatto e che ho appena ottenuto la NULLA OSTA per far venire in Italia la mia mamma,  prima però di ottenerla in Preffetura mi hanno fatto firmare un certificato in qui ho dichiarato di avere una sorella in moldavia. Tuttavia la mia mamma vive da sola, essendo solo lei residente in casa sua ed anche molto malatta. Quindi vorrei potermene prendere io cura di lei avendola accanto. In moldavia però, andando all' ambasciata e anche all' ACLI,  le hanno detto che il visto gli sara rifiutatto, per il mottivo che ha un altra filglia, che comunque non la può aiutare. vorrei sappere se qualcuno ha mai riuscito ad ottenere il visto nelle nostre condizioni e come procedere. grazie mille.



#2 giulia21

giulia21

    Newbie


  • 4 messaggi
  • Iscritto il: 17-gennaio 14

Inviato 20 gennaio 2014 - 09:01

:search: :unknw: :hmm: nessuno sa risondermi...



#3 Rick

Rick

    Advanced Member


  • 17668 messaggi
  • Iscritto il: 25-agosto 05

Inviato 20 gennaio 2014 - 16:46

l’art. 29, comma 1, lett. c) del T.U. sull’Immigrazione,
dispone che il ricongiungimento con i genitori può essere chiesto
"qualora non abbiano altri figli nel paese di origine o di provenienza
ovvero
genitori ultrasessantacinquenni qualora gli altri figli siano impossibilitati a loro sostentamento
per documentati gravi motivi di salute"

in buona sostanze
tua sorella dovrebbe essere invalida
perchè tua madre possa avere il visto .

Tu a quale titolo sei qui in Italia ?

#4 giulia21

giulia21

    Newbie


  • 4 messaggi
  • Iscritto il: 17-gennaio 14

Inviato 21 gennaio 2014 - 20:41

l’art. 29, comma 1, lett. c) del T.U. sull’Immigrazione,
dispone che il ricongiungimento con i genitori può essere chiesto
"qualora non abbiano altri figli nel paese di origine o di provenienza
ovvero
genitori ultrasessantacinquenni qualora gli altri figli siano impossibilitati a loro sostentamento
per documentati gravi motivi di salute"

in buona sostanze
tua sorella dovrebbe essere invalida
perchè tua madre possa avere il visto .

Tu a quale titolo sei qui in Italia ?

permesso di soggiorno ilimitato.



#5 Rick

Rick

    Advanced Member


  • 17668 messaggi
  • Iscritto il: 25-agosto 05

Inviato 21 gennaio 2014 - 23:29

permesso di soggiorno ilimitato.

ok ma sei sposata ?

#6 giulia21

giulia21

    Newbie


  • 4 messaggi
  • Iscritto il: 17-gennaio 14

Inviato 22 gennaio 2014 - 22:05

ok ma sei sposata ?

si



#7 Rick

Rick

    Advanced Member


  • 17668 messaggi
  • Iscritto il: 25-agosto 05

Inviato 23 gennaio 2014 - 15:48

ok
se sei sposata con un cittadino italiano
o anche di uno stato membro della Eu ma residente in italia

invece di fare la domanda di ricongiungimento
TUO MARITO
deve fare direttamente al consolato di Kishinev
una richiesta di visto per familiare al seguito (tua madre)

Leggi qui
http://forum.moldweb...liano/?hl=madre