Salta al contenuto

Moldweb
Moldova Community Italia utilizza cookies. Leggi le Regole privacy per maggiori informazioni. Per rimuovere questo messaggio clicca sul pulsante qui di fianco:    Accetto l'uso dei cookies
  • Login con Facebook Login con Twitter Log In with Google      Login   
  • Registrati

•  

Benvenuto su Moldweb

Immagine Postata Benvenuto su Moldweb. Come puoi vedere, da semplice visitatore del forum non ti è permesso interagire attivamente con la community, di sentirti parte di questo meraviglioso posto, per questo ti invitiamo a registrarti! Registrati subito o fai il login. Immagine Postata
Se poi hai un account Immagine Postata, Immagine Postata, Immagine Postatao Immagine Postata è ancora più facile! Senza registrarti, fai direttamente il login con le tue credenziali Google, Facebook, Twitter o OpenId. Ti aspettiamo online con noi, tu cosa aspetti? Immagine Postata
Guest Message by DevFuse

Foto

Elezioni Anticipate 2010

Discussione archiviata. Non è più possibile intervenire in questa discussione.
394 risposte a questa discussione

#321 REZINESE

REZINESE

Advanced Member

• 670 messaggi

Inviato 07 dicembre 2010 - 08:49

Ultimă oră! PLDM ar putea prezenta la ora 10.00 oferta și partajarea funcțiilor pentru partenerii de Alianță.

Liderul Partidului Liberal Democrat din Moldova, Vlad Filat ar putea prezenta la ora 10.00 oferta de guvernare și partajarea funcțiilor în viziunea formațiunii pe care o reprezintă.

Contactat de UNIMEDIA, prim-vicepreședintele PLDM, Mihai Godea nu a infirmat și nici nu a confirmat informația, spunând că "va fi foarte interesant". "Noi am promis că vom avea o discuție publică în acest sens", a declarat Godea în urmă cu câteva minute pentru UNIMEDIA. Precizăm că la ora 10.00, președintele liberal-democraților susține un briefing de presă. Evenimentul va fi transmis în DIRECT și pe UNIMEDIA.

...ma qualcuno sostiene che i giochi sono già fatti...

PCRM şi PD s-au inteles, dar simuleaza negocierile. A fost creata Alianta pentru Moldova?

PD şi PCRM s-au înţeles în privinţa unei alianţe de guvernare, însă, deocamdată, au căzut de acord să nu facă o declaraţie publică în acest sens.

Messaggio modificato da REZINESE il 07 dicembre 2010 - 08:52

#322 badica

badica

L'addetto stampa

• 7637 messaggi

Inviato 07 dicembre 2010 - 08:57

Fra 5 minuti Vlad Filat terrà una conferenza stampa,

se sono giuste le voci che ho sentito potrebbe uscire questa frase o comunque questo concetto:

"PLDM va face viata guvernantilor frumoasa.."

#323 liliana07

liliana07

Advanced Member

• 3656 messaggi

Inviato 07 dicembre 2010 - 09:04

"PLDM va face viata guvernantilor frumoasa.."

mah.....

#324 badica

badica

L'addetto stampa

• 7637 messaggi

Inviato 07 dicembre 2010 - 09:50

Liderul Partidului Liberal Democrat din Moldova, Vlad Filat, a făcut publică oferta formațiunii sale către PD și PL în urmă cu câteva minute.

În viziunea lui, funcția de prim-ministru ar trebui să revină PLDM, funcția de președinte al țării - PDM, funcția de președinte al Parlamentului - către PL.

#325 REZINESE

REZINESE

Advanced Member

• 670 messaggi

Inviato 07 dicembre 2010 - 10:26

Liderul Partidului Liberal Democrat din Moldova, Vlad Filat, a făcut publică oferta formațiunii sale către PD și PL în urmă cu câteva minute.

În viziunea lui, funcția de prim-ministru ar trebui să revină PLDM, funcția de președinte al țării - PDM, funcția de președinte al Parlamentului - către PL.

...Questa ultima cosa non mi garba...

è troppo alto il rischio di vedere una riedizione dell'AIE dell'anno scorso con il PDM in seconda fila e Ghimpu Presidente della Repubblica ad interim che ogni mattina si sveglia con un nuovo decreto campato per aria...

#326 badica

badica

L'addetto stampa

• 7637 messaggi

Inviato 07 dicembre 2010 - 11:04

...Questa ultima cosa non mi garba...

è troppo alto il rischio di vedere una riedizione dell'AIE dell'anno scorso con il PDM in seconda fila e Ghimpu Presidente della Repubblica ad interim che ogni mattina si sveglia con un nuovo decreto campato per aria...

Partendo dal presupposto che, malgrado la normale (ed equa) offerta del PLDM, rimango fortemente pessimista sul fatto che l'AIE ritorni....

comunque, detto questo,

non è mica detto che lo speaker debba per forza essere Mihai Ghimpu,

a me non dispiacerebbe, ad esempio, vedere una donna su quella poltrona,

magari Corina Fusu (ovviamente con Lupu già Presidente)

Messaggio modificato da badica il 07 dicembre 2010 - 11:05

#327 Alfredo Ferrari

Alfredo Ferrari

Advanced Member

• 5887 messaggi

Inviato 07 dicembre 2010 - 11:19

L'offerta è ragionevolissima, vediamo se P.L.A.H.O.T.N.I.U.C accetta e sopratutto se Mosca lo lascia accettare
o se invece gli mette l'accetta sul collo.......

#328 REZINESE

REZINESE

Advanced Member

• 670 messaggi

Inviato 07 dicembre 2010 - 11:32

Valeriu Lazăr: Salutăm inițiativa PLDM, dar nu e nimic nou sub soare, este o pseudo-ofertă. Suntem în situația de anul trecut!

"Ca principiu, salutăm inițiativa PLDM de a face public oferta sa. Real, nu e nimic nou sub soare. Suntem în situația de anul trecut. Mi se pare absolut normal ca partidul cu cel mai mare număr de mandate să pretindă la funcția de prim-ministru. În linii mari subscriem și programului de guvernare. L-am votat și noi, chiar ne-am implicat în implementarea lui".

Mihai Ghimpu despre oferta PLDM: Este un pas bun, dar întârziat. Partidul Liberal vrea și o funcție cu putere!

...e anche Ghimpu non è contentissimo... vorrebbe qualcosa in più...

Messaggio modificato da REZINESE il 07 dicembre 2010 - 11:44

#329 REZINESE

REZINESE

Advanced Member

• 670 messaggi

Inviato 07 dicembre 2010 - 11:43

L'offerta è ragionevolissima, vediamo se P.L.A.H.O.T.N.I.U.C accetta e sopratutto se Mosca lo lascia accettare
o se invece gli mette l'accetta sul collo.......

...l'offerta è uguale a quella dell'anno scorso....

#330 REZINESE

REZINESE

Advanced Member

• 670 messaggi

Inviato 07 dicembre 2010 - 12:13

Voronin după întâlnirea cu Lupu: Foarte corect s-a discutat, foarte simpatic. Campania s-a terminat! Lupu: A fost o discuție pozitivă, constructivă!

Vladimir Voronin nu mai are calificative pentru Marian Lupu, asta, deoarece campania electorală s-a terminat. Potrivit declarațiilor liderului PCRM de acum câteva minute, în discuția cu Lupu nu a întâmpinat dificultăți. "Foarte corect s-a discutat, foarte simpatic. Campania s-a terminat. Oferta noastră nu a fost generoasă", a declarat Vladimir Voronin la ieșirea de la consultările cu liderii din PD.

De cealaltă parte, Marian Lupu declară că a avut o discuție constructivă și pozitivă cu Vladimir Voronin. A fost o discuție bună, care s-a axat pe principii de politică internă și externă. La nivel de principii și priorități nu constat divergențe de opinie. Am vorbit și despre dezvoltarea mecanismelor democratice, separarea puterilor în stat, dezvoltarea economică, etc.", a subliniat liderul democrat.

Messaggio modificato da REZINESE il 07 dicembre 2010 - 12:13

#331 jerrydrake

jerrydrake

Advanced Member

• 9846 messaggi

Inviato 07 dicembre 2010 - 12:42

Voronin după întâlnirea cu Lupu: Foarte corect s-a discutat, foarte simpatic. Campania s-a terminat! Lupu: A fost o discuție pozitivă, constructivă!

Vladimir Voronin nu mai are calificative pentru Marian Lupu, asta, deoarece campania electorală s-a terminat. Potrivit declarațiilor liderului PCRM de acum câteva minute, în discuția cu Lupu nu a întâmpinat dificultăți. "Foarte corect s-a discutat, foarte simpatic. Campania s-a terminat. Oferta noastră nu a fost generoasă", a declarat Vladimir Voronin la ieșirea de la consultările cu liderii din PD.

De cealaltă parte, Marian Lupu declară că a avut o discuție constructivă și pozitivă cu Vladimir Voronin. A fost o discuție bună, care s-a axat pe principii de politică internă și externă. La nivel de principii și priorități nu constat divergențe de opinie. Am vorbit și despre dezvoltarea mecanismelor democratice, separarea puterilor în stat, dezvoltarea economică, etc.", a subliniat liderul democrat.

pirip', piripi'..piripà..la frittata eccola qua! :)

#332 Rick

Rick

Advanced Member

• 17668 messaggi

Inviato 07 dicembre 2010 - 13:32

sarà quel che sarà

ma io ho l'impressione che l'unico punto in sospeso

è che farne di Ghimpu

e del suo PL in crisi .

Di certo potrebbe far comodo

per l'elezione del presidente

ma poi .... che farne ?

Messaggio modificato da Rick il 07 dicembre 2010 - 13:33

#333 badica

badica

L'addetto stampa

• 7637 messaggi

Inviato 07 dicembre 2010 - 13:49

PL in crisi .

Di certo potrebbe far comodo

per l'elezione del presidente

Concordo,

se andrà a finire come penso/temo io avverrà proprio questo.

#334 Rick

Rick

Advanced Member

• 17668 messaggi

Inviato 07 dicembre 2010 - 13:49

(Video) Mihai Ghimpu despre oferta PLDM: Este un pas bun, dar întârziat. Partidul Liberal vrea și pârghii în guvernare!

Immagine Postata Foto: Colaj UNIMEDIA

"Pentru Partidul Liberal nu contează funcția, ci să fim o echipă. Urgent trebuie să ne așezăm la masă, să deschidem cărțile și să discutăm". Declarația aparține președintelui PL, Mihai Ghimpu, lansată în urmă cu câteva minute în cadrul unei conferințe de presă, care spune că fiecare din membrii Alianței trebuie să dispună de pârghii de putere.

"Facem un apel către PLDM și PD să uităm de 2 variante - pentru că și PLDM le are și PD le are, numai PL nu are varianta de a negocia cu comuniștii. Haideți să bucurăm cetățenii cu o guvernare democratică. PL are încredere în colegii de alianță și crede că Alianța va exista și în viitor. Dar în cazul în care ne vom comporta așa cum ne-am comportat în aceste 8 zile, servind ceai, răbdarea cetățenilor se va termina. Facem al doilea apel: să nu ne oprim la aceste 3 funcții, pentru că e important actul de guvernare. A fi președinte e puțin, atunci când ești izolat de ministerele pe care le deții".

"Eu simt că acum există un talaghir agățat la roți. El trebuie de scos pentru ca roțile să meargă fără el. De altfel, punem și noi condiții. Am guvernat un an de zile și acum comunicăm prin mass-media. Nu mai accept jocurile astea și umilințele. Lucrurile se văd cu ochiul liber. Nici eu nu sunt cheie de biserică, dar altă cale nu avem", a mai declarat Mihai Ghimpu.

Potrivit lui, funcția de președinte al Parlamentului nu înseamnă și pârghii de guvernare. "Este cea mai grea funcție. Toți comuniștii nu sunt în Președinție și Guvern, dar în Parlament. Aș fi vrut să văd cum se descurcă ei cu această funcție. Nu este o funcție prin care putem influența lucrurile. Mesele cu ceai, comunicarea prin mass-media, chiar dacă azi am auzit o ofertă, PL se îngrijorează întrucât comuniștii au început tratativele cu PD. Noi, cei din alianță am stat și am așteptat să înceapă negocierile lor. Oferta de astăzi este un pas bun, dar întârziat un pic. Nu înțeleg de ce s-a făcut prin intermediul mass-media. Aceasta demonstrează că undeva ceva se mai ascunde, vreau să cred în oferta PLDM, dar vreau să cred și în faptul că PLDM nu vede alianța doar în partajarea acestor funcții", a ținut să sublinieze Ghimpu la conferința de presă.

Președintele PL a declarat că nu mai dorește să ajungă în funcția de președinte interimar al țării. "Doamne ferește să ajung eu președinte interimar, nu vreau, nu vreau!”, a recunoscut liderul liberalilor.

VIDEO :
http://www.privesc.eu/widget/live/2628

Гимпу не верит в искренность Филата (Аудио)
7 декабря 2010 г. 14:27 В рамках брифинга, проведенного во вторник, 7 декабря, председатель Либеральной партии Михай Гимпу назвал предложение председателя ЛДПМ Владимира Филата, относительно распределения постов в возможной будущей коалиции, запоздалым, уточнив, что сомневается в его искренности.

«Это хороший шаг. Но предложение, поступившее сегодня, несколько запоздалое», - заявил Гимпу, комментируя предложение Филата о распределении постов в возможной будущей либерально-демократической коалиции.

В то же время, председатель ЛП выразил недоумение и недовольство в связи с тем, что «это предложение было сделано через СМИ, а не за столом переговоров», уточнив, что если «мы и дальше будем также общаться, как и в течение этих 8 дней – посредством СМИ, то народ нам этого не простит».

«Если была взята в расчет встреча между ДПМ и ПКРМ, запланированная на 11:00, тогда думаю, ничего бы не случилось, если бы мы встретились, в 7, в 8, в 9, в 10 часов, и услышали бы это предложение, если мы действительно искренни и хотим быть искренними и честными, и править страной так, как хотят граждане», - сообщил Гимпу, по мнению которого «то, что произошло, означает, что где-то что-то скрывается».

В рамках брифинга, Гимпу также отметил, что Филат не звонил и никак не связывался с ним, несмотря на то, что на своем утреннем брифинге, председатель ЛДПМ заявил, что сегодня обязательно свяжется с лидерами ДПМ и ЛП.

7 декабря с.г., действующий премьер, председатель Либерально-демократической партии Молдовы Владимир Филат провел брифинг, на котором объявил о том, что в сфере его интересов остается функция премьер-министра, предложив Демпартии согласиться претендовать и далее на функцию президента, а Михаю Гимпу – остаться председателем парламента.

Messaggio modificato da Rick il 07 dicembre 2010 - 14:59

#335 Rick

Rick

Advanced Member

• 17668 messaggi

Inviato 07 dicembre 2010 - 14:26

Concordo,

se andrà a finire come penso/temo io avverrà proprio questo.

Ed ho anche il sospetto

che a spingere Ghimpu a sostenere il nuovo progetto

sia qualcuno che sta un po' + ad ovest del Prut ....

penso anche che costui lo faccia + che altro su commissione della EU

che vuole una volta per tutte un progetto fatto e .... finito

ovvero che abbia la possibilità di portare all'elezione di un presidente

dando finalmente stabilità alla MD .

D’altronde ,

basta guardare la faccia di Ghimpu ,

che sembra quella di uno che abbia appena dovuto ingoiare un gran bel boccone amaro .

CMQ niente di nuove , intendiamoci

è lo stesso schema

che portò il povero Rosca a sostenere l'elezione di Voronin del 2006 .

Il nasuto Filat invece ,

immagino si senta tradito da quelle stesse istituzioni occidentali

che solo apparentemente e solo per etichetta diplomatica

erano così ben disposte nei suoi confronti

così calorose nelle loro strette di mani

così pronte a dargli credito ….

ma questa è la politica , caro petrusca ,

ed oggi hai imparato che non esiste niente di + falso ed ipocrita

delle istituzioni occidentali , che siano EU , USA o NATO

cmq tutte sempre pronte a voltare le spalle a chiunque

nel nome di una real politic che faccia sempre e solo comodo a loro .

Ed alla fine al povero petrusca Filat ,

non rimarrà altro che una bella sfilza di quadretti in cui sorridente stringe le mani a chiunque

pur di arricchire la sua personalissima collezione di memorabilia fatta di incontri ad alto livello .

Questa è la politica , caro "ragazzo" di verde ammantato ,

e tu ne hai di polvere da mangiare prima di capirne i meccanismi .

Adesso il povero petrusca si troverà davanti ad un dubbio amletico ....

"che fare da grande !?!?! "

Continuare a fare politica stando all'opposizione

affrontando così quella gavetta che un rampante arrivista pieno di se

solitamente si rifiuta di fare

(ma siamo poi sicuri che il nostro rampante Filat sia in grado di affrontare una guerra di trincea

portato com'è ad un' atteggiamento da "sturm und grand " ?)

o tornare a fare impresa

sempre che le sue attività piuttosto oscure

siano definibili come tali !

Io spero che opti per la prima ipotesi

che si faccia le ossa

che maturi politicamente

che smussi gli spigoli del suo carattere che tanti problemi gli hanno causato con gli alleati dell'Aie

che ridimensioni il suo PLDM spesso troppo arrogante

e che gli dia soprattutto un substrato di cultura politica
che vada al di la della semplice presa del potere

che mantenga quel rapporto con i giovani che ha tanto abilmente coltivato in questi mesi

giovani che cresceranno assieme a lui
e che gli potranno dare molto di + di quel singolo voto
che al momento sembrava essere il suo vero interesse

Se sarà capace di resistere

alla fine tornerà + forte che mai tra 4 anni

pronto per una consapevole gestione del paese -

Messaggio modificato da Rick il 07 dicembre 2010 - 14:42

#336 jerrydrake

jerrydrake

Advanced Member

• 9846 messaggi

Inviato 07 dicembre 2010 - 14:54

Io spero che opti per la prima ipotesi

che si faccia le ossa

che maturi politicamente

alla fine tornerà + forte che mai tra 4 anni

pronto per una consapevole gestione del paese -

ora si capirà l'acume politico di Filat!

perchè, per assurdo, ha una possibbilità storica..e mi spiego:

Stando all' opposizione ha possibilità di monopolizzare tale ruolo!

Se sarà capace di " non accontentarsi", se sarà capace di fare una vera opposizione rinunciando ad ogni ad aventuale contentino, se sarà capace di avere una politica non estremista ma di equidistanza, cosi come aveva fatto fin 'ora, ecco se sarà capace di essere propositivo; ecco se sara capace di tutto questo tra 4 anni può davvero far coinvolgere su di lui tutti i voti delle opposizioni. A quel punto non avrà piu' bisogno di allearsi con nessuno!

#337 Rick

Rick

Advanced Member

• 17668 messaggi

Inviato 07 dicembre 2010 - 15:01

ora si capirà l'acume politico di Filat!

perchè, per assurdo, ha una possibbilità storica..e mi spiego:

Stando all' opposizione ha possibilità di monopolizzare tale ruolo!

Se sarà capace di " non accontentarsi", se sarà capace di fare una vera opposizione rinunciando ad ogni ad aventuale contentino, se sarà capace di avere una politica non estremista ma di equidistanza, cosi come aveva fatto fin 'ora, ecco se sarà capace di essere propositivo; ecco se sara capace di tutto questo tra 4 anni può davvero far coinvolgere su di lui tutti i voti delle opposizioni. A quel punto non avrà piu' bisogno di allearsi con nessuno!

Certo ....

anche perchè i dati elettorali dimostrano che la MD

è avviata verso un sostanziale "bipolarismo di fato "

#338 REZINESE

REZINESE

Advanced Member

• 670 messaggi

Inviato 07 dicembre 2010 - 15:07

D’altronde ,

basta guardare la faccia di Ghimpu ,

che sembra quella di uno che abbia appena dovuto ingoiare un gran bel boccone amaro .

...in effetti, dopo la visita di Narîșkin, ho visto un Ghimpu ridimensionato...

Sembra quasi che lo abbiano sostituito con un replicante o un robot...

Un ragazzino che ha appena ricevuto il rimprovero della maestra...

...mi ha fatto questo effetto strano...

Mi aspettavo tuoni e fulmini contro la Russia imperialista dopo la visita... e invece...

Messaggio modificato da REZINESE il 07 dicembre 2010 - 15:10

#339 REZINESE

REZINESE

Advanced Member

• 670 messaggi

Inviato 07 dicembre 2010 - 15:12

...in effetti, dopo la visita di Narîșkin, ho visto un Ghimpu ridimensionato...

Sembra quasi che lo abbiano sostituito con un replicante o un robot...

Un ragazzino che ha appena ricevuto il rimprovero della maestra...

Il discorso vale anche per Voronin...

l'ho visto pacato e cambiato dopo la visita...

...quasi come se i due scolaretti fossero stati riportati all'ordine...

#340 Rick

Rick

Advanced Member

• 17668 messaggi

Inviato 07 dicembre 2010 - 15:18

Non capisco cosa ho scatenato di tanto forte da farti scrivere questo papiro a sfondo così personale....

Mi hai sorpreso.

SEMPRE CON QUEL CAZZO DI VIZIO DI FARE E DISFARE I POST

Ehhhh Badica ….. :xm_21:

Cmq , oramai ti avevo quotato

e mi ero pure preso la briga di risponderti

non che sia niente di che

ma visto che ti ho dedicato parte dle mio prezioso tempo

mi scoccia buttare il tutto nel cesso

quindi te lo becchi lo stesso :xm_10: :

C’è un antico detto

caro Badica

che dice + o meno che

non c’è guerra stellare che tenga

non c’è aviazione supersonica che competa

non c’è disturbo elettronico che superi

non c’è propaganda telematica che prevalga

non c’è missilistica che vinca

al confronto di una

buona
vecchia
impronta
di anfibio
di fanteria

Certo , in fanteria non ci vuole andare nessuno ,

ne tanto meno le sue gesta vengono mitizzate

o sollecitano le fantasie dei sognatori .

MA quell’impronta è ancor oggi insostituibile

Messaggio modificato da Rick il 07 dicembre 2010 - 15:35