Salta al contenuto


Moldweb
Moldova Community Italia utilizza cookies. Leggi le Regole privacy per maggiori informazioni. Per rimuovere questo messaggio clicca sul pulsante qui di fianco:    Accetto l'uso dei cookies
  • Login con Facebook Login con Twitter Log In with Google      Login   
  • Registrati


  •  


Benvenuto su Moldweb

Immagine Postata Benvenuto su Moldweb. Come puoi vedere, da semplice visitatore del forum non ti è permesso interagire attivamente con la community, di sentirti parte di questo meraviglioso posto, per questo ti invitiamo a registrarti! Registrati subito o fai il login. Immagine Postata
Se poi hai un account Immagine Postata, Immagine Postata, Immagine Postatao Immagine Postata è ancora più facile! Senza registrarti, fai direttamente il login con le tue credenziali Google, Facebook, Twitter o OpenId. Ti aspettiamo online con noi, tu cosa aspetti? Immagine Postata
Guest Message by DevFuse
 

Foto
- - - - -

Шокирующая Беларусь Как вотчина Александра Лукашенко изумила украинского блогера


Discussione archiviata. Non è più possibile intervenire in questa discussione.
6 risposte a questa discussione

#1 Rick

Rick

    Advanced Member


  • 17668 messaggi
  • Iscritto il: 25-agosto 05

Inviato 09 marzo 2013 - 23:38

Шокирующая Беларусь (ФОТО, ВИДЕО)
Как вотчина Александра Лукашенко изумила украинского блогера 

 

Минск – Киев, Март 08 (Новый Регион, Андрей Селезов) – Современная Белоруссия шокирует приезжих с Украины чистотой, порядком на улицах, а также бережным отношением к памятникам героям Великой Отечественной войны.

Об этом пишет киевский блогер Андрей Селезов, серию путевых заметок которого начинает публиковать РИА «Новый Регион».

67.jpg

Маршрут путешествия автора

...Приехал из поездки по Беларуси и до сих пор нахожусь под сильнейшим эмоциональным впечатлением от увиденного. Я, кажется, понял, почему в Украине нет совершенно никакой информации о нашем северном соседе – республике Беларусь. Ни в электронных СМИ, ни в прессе.

14.jpg

Герб и флаг Республики Беларусь

Первое, что бросается в глаза, это бережливое и даже трепетное отношение к нашему советскому прошлому. Даже Российская Федерация в этом деле, как говорится – «нервно курит в сторонке».

А еще Республика Беларусь – это государство, где нет холодной гражданской войны, в состоянии которой мы уже живем почти долгих 10 лет. Это государство, где совершенно мирно и спокойно уживаются два государственных языка – белорусский и русский. И никому даже и в голову не приходит устраивать публичные дискуссии по этому поводу, а тем более нагнетать истерию, идеологизировать этот вопрос. А также опускаться до публичных призывов к межнациональным и межкофессиональным разборкам, что уже давно стало приметой нашего времени на Украине.

А ещё там нет никакой видимой русофобии, которая буквально пропитала нашу украинскую жизнь. Отношение в РБ к России спокойное и позитивное, а союзные отношения с ней воспринимаются белорусским обществом как данность. Напомню, что Российская Федерация и республика Беларусь являются военно-политическими союзниками, и между ними существует абсолютная прозрачная граница. На уровне общественного сознания это действительно братские взаимоотношения, а не вечные поиски выгоды, о чем так любят рассуждать хитрые украинские политики и обыватели.

Это, конечно, совершенно не означает, что в РБ нет своих националистов. Они есть, но влияние их на общественную жизнь ничтожное. Это скорее жалкая кучка маргиналов, не имеющая почти никакой поддержки в обществе.

В РБ абсолютно все сферы общественно политической жизни находятся под контролем действующей власти и лично президента Лукашенко.

Исходя из того, что происходит у нас и в России все эти годы, считаю эту политическую модель позитивной и наиболее приемлемой для простых людей.

15.jpg

Совершенно потрясающий новый памятник в Брестской крепости

Всё, что относится к периоду ВОВ, в Беларуси свято, и горе тому, кто посмеет поднять свою поганую руку на памятники и символы той эпохи. А ещё чувствуется, что по этому вопросу в белорусском обществе существует полный консенсус. Совершенно немыслемо, чтобы в Беларуси стали публично обсуждать вопрос реабилитации нацистских коллаборционистов или тех, кто к ним примкнул.

16.jpg

Брестская крепость меня просто потрясла своими масштабами, ухоженностью и символизмом. В некоторых местах было трудно сдержать слёзы

Брестская крепость

17.jpg

Слияние Мухавца и Западного Буга – самое сердце Брестской крепости. Видна пограничная вышка, ведь граница с Польшей отсюда в нескольких сотнях метров

Впрочем, о крепости и её музее я сделаю отдельный пост.

18.jpg

Самое узнаваемое место крепости – Холмские ворота

19.jpg

То самое знамя, которое было спрятано защитниками крепости и найдено уже после войны, в 50-е годы

20.jpg

Белорусский железнодорожный музей в Бресте. Коллекция впечатляет, а стоимость билета ничтожная, что-то около 5 украинских гривен. В РБ вообще стоимость посещения музеев и выставок, скорее, символическая. Все финансируется государством

Беларусь – недорогая страна, цены примерно такие же, как и на Украине. Зарплаты граждан где-то такие же, небольшие
Но есть существенный нюанс – в республике существует практически полная и повсеместная занятость населения. Нет никакой надобности ломиться в столицу – Минск, в поисках работы. Тут везде работают заводы и предприятия, есть работа на селе, что для нас жителей Украины, выглядит дико и почти как сказка.

Конечно многие недовольны и сетуют на низкие зарплаты, но согласитесь, когда в каждой семье, каждый получает по 3000 000 рублей (3 тысячи гривен), то на общий доход можно довольно пристойно жить.

А у нас полстраны без работы, спивается и деградирует.

21.jpg

Второй аспект, сразу бросающийся в глаза приезжему с Украины, – это идеальная чистота улиц и вообще всей окружающей среды

22.jpg

Приезжих с Украины поражает чистота тротуаров

Такое ощущение, что тут проживает народ с совершенно иным уровнем культуры. Конечно, в Беларуси много внимания уделяют чистоте, даже кажется слишком много, но согласитесь, ведь чисто не там где убирают, а там где не сорят.
Ведь те же откосы на железной дороге тоже чистые, а ведь это – сотни километров. Если бы люди сорили как у нас, то никаие коммунальщики просто не справлялись бы.

Дело в общем уровне культуры, а еще я бы сказал в уровне одичания, озлобленности и деградации нашего, украинского населения. И вина тому – убийственные 25-ти летние так называемые «реформы».



#2 Rick

Rick

    Advanced Member


  • 17668 messaggi
  • Iscritto il: 25-agosto 05

Inviato 09 marzo 2013 - 23:43

Приезжих с Украины поражает чистота тротуаров

Такое ощущение, что тут проживает народ с совершенно иным уровнем культуры. Конечно, в Беларуси много внимания уделяют чистоте, даже кажется слишком много, но согласитесь, ведь чисто не там где убирают, а там где не сорят.
Ведь те же откосы на железной дороге тоже чистые, а ведь это – сотни километров. Если бы люди сорили как у нас, то никаие коммунальщики просто не справлялись бы.

Дело в общем уровне культуры, а еще я бы сказал в уровне одичания, озлобленности и деградации нашего, украинского населения. И вина тому – убийственные 25-ти летние так называемые «реформы».

23.jpg

Привычная сцена для улиц белорусских городов

24.jpg

Улицы исторического центра Бреста

25.jpg

И так везде. Я не выбирал какие-то специальные места

26.jpg

Так выглядят здешние кафе и забегаловки

27.jpg

Киосков, заполонивших наши города, практически нет нигде. Ну тут мне кажется всё же допущен перебор. В городе довольно трудно найти место, где можно недорого перекусить и выпить бутылку пива

Еще очень большим недостатком является большое количество нулей у белорусской валюты – белорусского рубля. Могли бы и деноминацию провести.

28.jpg

Потрясающе красивый собор в центре Бреста

29.jpg

Спальные районы Бреста. Современные

30.jpg

Спальные районы времен СССР

31.jpg

Брест

32.jpg

И строят здесь не очередную виллу для олигарха, не офисный или торговый центр для мифического «среднего класса», а государственную бесплатную поликлинику для детей, с врожденными недостатками



33.jpg

Дорога в Каменецком районе Брестской области

34.jpg

Белорусское село в Каменецком районе Брестской области. Хотя везде ещё полно старых и ветхих домов, но в стране действуетгосударственная программа по поддержке села

35.jpg

В райцентре Каменец Брестской области

36.jpg

Там же

37.jpg

Сельский магазин. Белорусские продукты, это отдельная обширная тема. Кстати вот прямо сейчас ем тот самый свинной «завтрак туриста». Кто жил в СССР его я думаю не забыл. Так вот, в РБ всё это производится и продаётся, а импортных продуктов на порядок меньше чем у нас

38.jpg

Побывал я и в Беловежской Пуще. О её музее и вольерах тоже будет отдельный пост

39.jpg

Граффити по-белорусски

40.jpg

Музей Беловежской Пущи, где собрана уникальная коллекция чучел здешних обитателей

41.jpg

Вольеры

42.jpg

А это еще одна вещь, которая меня приятно поразила в Беларуси. Новая скоростная электричка швейцарского производства. Курсируют они на участке Брест – Минск – Орша. Но самое поразительное – это стоимость билета! За расстояние Брест – Минск, в 350 км я заплатил всего 40гр (40 000 бел руб)



#3 Rick

Rick

    Advanced Member


  • 17668 messaggi
  • Iscritto il: 25-agosto 05

Inviato 09 marzo 2013 - 23:49

43.jpg

Внутри нет никаких тамбуров, один сплошной проход

44.jpg

Специальная штуковина для мусора. Если честно, меня это удивило. Значит, есть некие люди, которые их чистят, и это при такой-то стоимости билета!

В белорусской электричке

А за окном мелькали леса, поля, ухоженные фермы и ЖИВОЕ белорусское село.

Кстати, возле меня сидели женщина и мужчина, он – механизатор, она – простая доярка. Мы очень интересно разговорились за жизнь.

Вы можете себе представить в украинском Хюндае, билет на который на порядок дороже, простую доярку?!
Вот это и есть главная суть республики Беларусь, эта страна – для простых людей, а не для гламурной столичной шелухи, вывихнутой на бредовых националистических и прозападных идеях.

45.jpg

Читая вот такие надписи, я ощущаю себя человеком, приехавшим из страны дикарей
 

46.jpg

Станция Ивацевичи между Брестом и Минском

47.jpg

Костёл святого Симеона и святой Елены – один из символов столицы Беларуси

48.jpg

Самое сердце Минска – площадь Независимости

49.jpg

Центр Минска

50.jpg

Центр Минска

Минск – это огромный современный город, где полно всего того, что предоставляет людям современная цивилизация.

Много стильно одетой молодежи, дорогих автомобилей и всевозможных кафе и ресторанов. Нет только одного: людей сидящих или идущих с открытой бутылкой пива в руке.

51.jpg

Свято-Духов Кафедральный православный собор. Собор ранее был католическим, в вечернее время он очень красиво подсвечивается

Беларусь, по сути, – 2-х конфессиональная страна, где господствуют две Церкви – Русская Православная и Римско-католическая. Но в наше время никто не слышал ни о каких церковных конфликтах, подобных тем, которые уже 22 года сотрясают Украину. Считаю основной причиной такого положения вещей, тот факт, что всякого рода националисты и близко не подпускаются к церковной сфере.



53.jpg

Проспект Независимости вечером

54.jpg

Вечерний Минск

55.jpg

Вокзал в Минске

56.jpg

Ровно в 23:00 повсеместно прекращается продажа всех алкогольных напитков. А за распитие их в публичных местах, а тем более на улице, можно нарваться на серьезные проблемы с милицией. Употребление алкоголя абсолютно изгнано с улиц и встретить сильно пьяного не так просто, как у нас

57.jpg

Вокзал в Коростене. Вот я и дома

58.jpg

Несмотря на то, что Ковель это самая что ни на есть Западная Украина, на вокзале висит вот такой стенд. Причем на русском языке

Но Ковель – это, всё таки, Волынь, думаю, что в униатско-бандеровской Галиции такое было бы невозможно. В 1944 году за город 2 раза шли ожесточенные бои с немцами, в июле и особенно сильные в марте, когда первая попытка освободить город и станцию не удалась, из-за ожесточенных контратак дивизий СС.

59.jpgКстати, очень важный момент, ввиду отсутствия на «Яндекс-расписания» информации по пригородным поездам на Львовской дороге. Прямого дизеля на Брест нет. Чтобы туда добраться, надо делать пересадку по пограничной станции Заболотье и поездка длиной всего лишь в 130 км, оборачивается делом, растягивающимся почти на полдня. Государственная граница добавила людям одни проблемы

60.jpg

Автостанция Ратное. Тут, кстати, неплохая автобусная связь с Брестом. Одно время многие местные работали в Бресте, пока бацька не вышвырнул гастарбайтеров прочь

61.jpg

Украинско-белорусская граница

62.jpg

Сделали остановку на нейтральной полосе, чтобы я сфоткал вот эти указатели. Странно, но как-то совпало. Как только мы пересекли границу, внезапно прояснилось, и такая погода установилась на все три дня



#4 Rick

Rick

    Advanced Member


  • 17668 messaggi
  • Iscritto il: 25-agosto 05

Inviato 09 marzo 2013 - 23:51

63.jpg

Брестская область

64.jpg

Миграционная карта, общая как для России, так и для Беларуси, это и есть материальное свидетельство Союзного государства РФ и РБ, а также отсутствия границы между ними. Для въезда с Украины в РБ загранпаспорт не требуется. Для полного пересечения границы нам понадобился ровно час

65.jpg

Белоруссия встречает отличными дорогами

66.jpg

Приехав в Беларусь, первым делом надо менять валюту, ибо белорусский рубль не является конвертируемой валютой и не меняется за её пределами. Выгоднее всего ехать в РБ с долларами. Гривны тоже меняют, но по не очень выгодному курсу. Необходимость часто и практически повседневно менять валюту является заметным минусом в жизни граждан этого государства, особенно осле обвала белорусского рубля в 2011 году

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ НА СТРАНИЦАХ «НОВОГО РЕГИОНА»

© 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0



#5 Rick

Rick

    Advanced Member


  • 17668 messaggi
  • Iscritto il: 25-agosto 05

Inviato 09 marzo 2013 - 23:55



#6 Rick

Rick

    Advanced Member


  • 17668 messaggi
  • Iscritto il: 25-agosto 05

Inviato 09 marzo 2013 - 23:58



#7 VincentHanna

VincentHanna

    Advanced Member


  • 1410 messaggi
  • Iscritto il: 24-novembre 10

Inviato 10 marzo 2013 - 07:48

davvero notevole, ammirevole sotto certi aspetti

 

ne avevo sentito già prima anche per diretta esperienza, 

 

in pratica al Belarus è accusato di tante violazioni, però la gente non si lamente e nutre una grande fiducia nel suo Batiushka Lukashenko 

 

non conosco bene la situazione politico-sociale del paese (se non mi sfugge Belarus soffre di grandi debiti e un sistema economico parecchio labile)

 

ma credo, 

 

non è tanto il comunismo o il capitalismo a far fiorire un paese, il per forza manifestare o seguire con insistenza una legge un provvedimento  

 

quanto il senso civico dei suoi cittadini, quindi all'educazione e alla cultura