Jump to content

Moldweb
Moldova Community Italia uses cookies. Read the Regole privacy for more info. To remove this message, please click the button to the right:    I accept the use of cookies
  • Log in with Facebook Log in with Twitter Log In with Google      Sign In   
  • Create Account

•  

Benvenuto su Moldweb

Posted Image Benvenuto su Moldweb. Come puoi vedere, da semplice visitatore del forum non ti è permesso interagire attivamente con la community, di sentirti parte di questo meraviglioso posto, per questo ti invitiamo a registrarti! Registrati subito o fai il login. Posted Image
Se poi hai un account Posted Image, Posted Image, Posted Imageo Posted Image è ancora più facile! Senza registrarti, fai direttamente il login con le tue credenziali Google, Facebook, Twitter o OpenId. Ti aspettiamo online con noi, tu cosa aspetti? Posted Image
Guest Message by DevFuse

Photo
* * * - - 5 votes

Diario moldavo

This topic has been archived. This means that you cannot reply to this topic.
4361 replies to this topic

#4181 cemento

cemento

Advanced Member

• 814 posts

Posted 04 February 2013 - 19:47

caro Gaetano,

c'è una differenza di fondo per cui la tua proposta non sarà accolta: l'educazione e la gratitudine

non leggerai sui siti o stampa italiana articoli scritti da moldavi che sparlano degli italiani e dell'Italia, 

che ogni giorno deridono le usanze ed i modi di fare degli italiani (le stesse feste al santo di turno, i ponti, l'abitudine di mangiare pasta 3 volte al giorno, 7 gg su 7, 30 gg su 30 etc, l'abitudine di andare a prendere il caffé al bar per poi lamentarsi che è troppo caro, il soffiarsi il naso a tavola mentre gli altri mangiano e così via) 

e sai perché?

bene o male che vada, i moldavi sono GRATI all'Italia

- per essere diventata la loro terra di adozione (anche temporaneamente), 

per aver dato loro la possibilità di avere un lavoro,

- di mandare a casa un soldo, lavorato onestamente

- di poter offrire ai loro figli una vacanza in un Paese da sogno...

in Italia non ci sono problemi? ditemelo voi che lo sapete meglio! 

ma la differenza è che i moldavi in Italia sono troppo impegnati in cose serie per stare tutto il giorno davanti ad un pc a deridere quelli che li ospitano

Intanto grazie per il caro....dai non lo merito....ma detto da te mi piace.

come tu sai io per colpa delle persone che "mi circondano" non parlo bene

ne il moldavo ne il russo, perchè sono stati più veloci loro a imparare l'italiano,

però...però molto di queste due limbe qualcosina la capisco,

molte volte me li traducano "sotto tortura"...perchè pensano che io mi offenda,

nei vari locali.... sento idiota italien che azz...se venuto a fare in moldavia ?

lo lo dico in modo educato....ma credimi esagerano con le parolacce....

poi faccio due conti....noi che chiediamo il permesso di "sedere" saremo 200/300/400...di più,

ma molti hanno dei problemi...ti risulta? 

eppure sono stati rilasciati per i moldavi visti per100.000/120.000...(di meno),

si stima che tra regolari e non in italia ci sono 200.000 moldavi +/- siamo lì,

ora io non dico che ci dicono ....grazie...no.......poco poco di educazione.....basta così.

Poi voglio dirti una cosa,

posso capire biologica e vincent che non conoscono Nikita....ma tu si !!!!!

parlarsi........con i piedi sotto il tavolo.......io dico si,

la soluzione si trova tra persone intellllligenti......

per questo vi dico non invitate cemento.

#4182 Ettore2001

Ettore2001

Advanced Member

• 132 posts

Posted 04 February 2013 - 20:25

E come possono farlo Vincent?

Loro pensano di ridere, di essere ironici, sarcastici (qualcuno lo ha scritto testualmente)

Noi italiani, grazie al fatto di non avere avuto quei bastardi comunisti, non sappiamo cosa sia:

il padre che, non potendo portare il pane per i figli, diventava ubriacone, poi picchia moglie e figli
la mamma che non potendo portare il latte, emigrava per lavorare e (qualcuno ha fatto anche altro.)che non vede piu' i propri figli

bimbi che nei villaggi, che a -20 sono costretti ad andare a ca.gare fuori casa. a lavarsi fuori, ad andare a scuola nel fango e nella neve

e mi fermo qui...per vostro rispetto

Loro credono che quanto scrivono e di cui ridono vi dia fastidio perche non coscienti...!

Non arrivano a capire che e' tutto: MALEDETTAMENTE VERO! TREMENDAMENTE TRAGICO!

Non capiscono che tutti voi avete REALMENTE subito sulla vostra pelle tutto cioì'!

Chiedi se qualcuno di loro, alla tua eta, e' andato via di casa :lol3:

ti assicuro che erano tutti attaccati al portafoglio del papà e al letto della mamma

Cosa ne vogliono sapere Vincent! :)

Non sono diversi dagli arabi che irridono e fanno vignette sugli ebrei ed il loro olocausto...

ma gli iraniani sono a casa loro, questa invece dovrebbe essere casa vostra

e tutto ciò, onestamente, mi fa schifo!

ah...Moldweb è libero e questo è solo il mio pensiero.... .

Caro Jerry, non c'è post dove non tu tiri fuori berlusconi e i comunisti, comunque, ognuno scrive quello che vuole (io sicuramente mai stato comunista) però la storia è la storia.
In MoldaviA ed in romania si ubriacavano ancor prima dei comunisti....tanto per essere chiari!
Cerchiamo di non addossare tutto ai comunisti (che sono comunque stati una tragedia e grazie a Dio che nel 48 ha vinto De Gasperi in Italia)!
Poi, sappi che nell'Apennino ed in tante zone rurali italiane sino agli anni sessanta cagare nel campo o lavarsi con l'acqua fredda era la normalità.
Questo per dirti che i bambini cresciuti all'epoca in Italia in quelle zone non hanno perso tempo a diventare 'permalosi' ma con UMILTA' sono andati avanti.
Come al solito, si cerca di dare delle spiegazioni che non hanno senso (i comunisti..l'acqua fredda...la miseria..)
Il vicino di casa di mia nonna in Liguria (non in egitto) in campagna cagava nel buco sino alla sua morte 1982 e non aveva l'acqua in casa..(aveva una fontanella fuori)..quindi..lasciamo stare paragoni e discorsi 'giustificativi'.
Non ho mai visto persona alcuna di queste quando ero bambino che si lamentasse, cercasse un po di compassione ed altro ancora..
E' semplicemente un modo diverso di guardare alla vita ed affrontare le cose.

#4183 CarloP

CarloP

Rappresentante Moldweb a Chisinau

• 3,602 posts

Posted 04 February 2013 - 21:18

#4184 VincentHanna

VincentHanna

Advanced Member

• 1,410 posts

Posted 04 February 2013 - 22:13

ecco mi è arrivata, per un attimo pensavo di non ricordarmi più 

te lo scrivo per filo e per segno 

nikita, il problema maggiore è che tu e il tuo diario vuoi standardizzare gli usi, le abitudini, quel che rimane della cultura del popolo moldavo 

secondo il tuo metro di giudizio, secondo i tuoi usi, secondo le tue abitudini, secondo la tua cultura 

sbagliato

moldova non è italia e italia non è moldova, la gente è la stessa sì ma cambia a seconda della cultura dell'ambiente in cui vive

sai cosa cambia da una all'altra ? gli usi, le abitudini, la cultura 

quello che fai tu è uniformare un modo di fare una cosa moldavo al modo di fare italiano ma non è detto che funzioni sempre,

se in un caso o nell'altro si sbaglia, la cosa più opportuna sarebbe indagare, analizzare, capire da dove e perché nasce questa o quella irregolarità/problema 

in questo sfortunatamente non sei un asso e preferisco leggere un'opinione di rick e non da te 

lo fai apposta o no, sia a scrivere che a capire quello che scrivi, non saprei 

ma quello che scrivi non va bene, non urta più di tanto ma può far nascere degli equivoci

e io non sono d'accordo con questo, quando un'abitudine un comportamento o quello che descrivi non viene chiarito ma spesso sorvolato e di conseguenza presa in giro senza ben capire perché, è scorretto che poi è offensivo 

vedo un disabile che viene preso in giro perché appunto disabile,

e il più delle volte e non è bello 

capisco il tuo buon senso, ma devi capire che il tuo giochetto non funziona più 

ripeto, il diario come tale all'inizio aveva un suo fascino, ora non più 

ora è una continua lamentela camuffata da una missione benevola alla scoperta dei valori ed insegnamenti secondo nikita - briscola al bar in cui vengono prese importanti decisioni di vita e di morte

puoi aprire una cronaca moldava a parte e parallelamente se ti va ogni tanto inserire un nuovo argomento con nuovi racconti

ed è quello che non hai fatto quando è stato chiuso il diario, 

quello che hai fatto invece era il muso come tanti dei moldavi di turno che tu dipingi

e allora una domanda spontanea 

chi era e lo è tutt'ora il moldavo di turno ?

#4185 VincentHanna

VincentHanna

Advanced Member

• 1,410 posts

Posted 04 February 2013 - 22:25

Ti inviterei cortesemente a non cancellare quello che scrivo. Critica e polemizza quanto vuoi ma non cancellare.

hahaha hihihi

hihihi hahaha, se no che succede ?

è sparito il sorriso da questo post, zero senso dell'umorismo 

no, ma dico voi italiani ... 

è stato un esempio di come puoi fare meglio senza l'infame ed inutile decoro 

#4186 VincentHanna

VincentHanna

Advanced Member

• 1,410 posts

Posted 04 February 2013 - 22:35

ora io non dico che ci dicono ....grazie...no.......poco poco di educazione.....basta così

ma anche se ti si avvicina ti chiede una sigaretta e magari ti tira un ceffone perché gli va, tu che fai ?

quando a scuola in italia all'inizio mi dicevano è vero che non capisci italiano è vero che non capisci un cazzo di italiano ? ridendomi in faccia 

io qualcosa ho capito, ma anche lui

dopo averlo preso per la gola e sbattuto contro il muro tirandogli un paio di ginocchiate e pugni

ma non ho mai detto che gli italiani sono degli stronzi 

stronzo era l'individuo in sé

#4187 VincentHanna

VincentHanna

Advanced Member

• 1,410 posts

Posted 04 February 2013 - 22:43

Nel frattempo i moldavi si libereranno del classico "vittimismo slavo", dell'autocommiserazione, della permalosità. Almeno si spera per il loro bene. Avranno una quindicina di anni a disposizione.

Forse ce la faranno.

e a te che cosa frega ?

morirai tra dieci

inoltre spiegare perfavore 

vittimismo slavo,

che cos'è ? a cos'è dovuto ?

#4188 VincentHanna

VincentHanna

Advanced Member

• 1,410 posts

Posted 04 February 2013 - 23:02

In moldavia ci sono tre istituti religiosi Regina Pacis, Casa della Provvidenza, e i Salesiani di Don Bosco,

più ci sono tante organizzioni private che fanno solidarità, per anziani e bambini,

ogni anno specialmente d'estate questi istituti hanno bisogno di volontari,

arrivano ragazzi di tutta l'europa

ottimo, va benissimo, brava gente 

caro Vincent quando parli di un tozzo di pane ti posso assicurare che questi

4 stronz... italiani hanno fatto, fanno....e faranno più di quanto tu possa immaginare,

ho sempre detto e lo ripeto un italiano ha più rispetto di un moldavo,

che un moldavo di un'altro moldavo.....credimi....noi rispettiamo i moldavi,

e se tu la pensi al contrario....io vado avanti per la mia strada.

a prescindere, il rispetto verso chiunque fa parte dell'educazione 

se questo non c'è a prescindere moldavo o italiano significa che non c'è 

va imputata ai singoli individui

perché per me la nazionalità non fa differenza in questo caso 

#4189 hohol

hohol

Advanced Member

• 294 posts

Posted 04 February 2013 - 23:09

A mio parere, biologica (alla pari Vincent) e' stata fin troppo educata...

Vorrei che un marocchino, algerino, indiano, moldavo o ucraino, venissero qua sopra e scrivessero la decima parte, sugli italiani e sull' Italia, di quanto, fiecare zi, si legge qua sopra. Immagino cosa succederebbe... :lol3:

Ecco mi, scusate - solo in russo

Вот он - мой список итальянизмов, которые меня БЕСЯТ, подробно и по пунктам. 

Итак - горячая десятка итальянских маразмов:

На 10-м месте хит-парада - Итальянское телевидение 

Оно состоит почти сплошь из тупых реалити и ток-шоу. 
Ведущие - стареющие дамы разодетые и разукрашеные как новогодние елки старательно пучат глаза растягивая рот страшной гримасой обозначающей улыбку и надсадно кричат прокуренными голосами. 
Было дело - Челентано в гостях у Джанни Моранди так классно все это ТВ обосрал, что все эти монстры итальянского ТиВу обиделись - "как это он так нас ? За что ? Мы ж такие известные!" 
Правда их имен за пределами "сапога" никто не слышал никогда, поэтому и называть не буду. 
Дубляж всех фильмов убирает напрочь сколь-нибудь человеческие интонации актеров и все шутки. 
Ну а чего нельзя вынести ни при каких нервах – «велины». Чисто итальянский феномен. 
Велины – это полуобнаженные девки, присутствующие как реквизит на всех этих дурацких шоу, хоть о политике, хоть о спасении голодных африканский детей. 
Пусть они практически не раскрывают рта, но иногда подносят участникам стакан воды или другой реквизит, и периодически, когда объявляется перерыв - выходят на сцену и танцуют. 
Профессия велины считается одной из самых престижных, типа это и модель, и актриса в одном флаконе, и большинство итальянских девушек всерьез мечтают о карьере голоногой танцующей нимфы телеэкрана. 
Их жизнью интересуются желтые журналы и на них женятся знаменитые футболисты и пилоты Ф1.

9 позиция - Экономический кризис и безработица 

Ну естественно, если у руля стоят такие деятели, то кроме узкой прослойки бизнесменов, жить в Италии никому не хорошо. Рождаемость отрицательная, цены заоблачные, работу не найти, а на неквалифицированной никто работать не хочет (если б не было иммигрантов, согласных на все, производство вообще бы рухнуло). Уверены в завтрашнем дне разве что госслужащие, у которых контракты на неопределенное время, а почти все остальные живут от одного временного контракта до другого с постоянным страхом, что их уволят. Зарабатывать больше 1000 евро в месяц – редкая удача. Это при том, что приличное жилье на одного (!) снять в наших краях можно минимум за 400 евро в месяц. Ну а купить при таких дорогих банковских услугах еще более проблематично. 
Возникает вопрос – а как люди вообще живут в этих условиях? 
Ну, во-первых, кредит можно брать на все что угодно - от мобильника и квартиры до денег на "съездить отдохнуть". 
А во-вторых, постепенно расходуют накопления предыдущего поколения (прироста же населения нет). Идиотизм - но многие искренне радуются смерти родителей! Теперь можно будет продать их жилье и транжирить потихоньку вырученные деньги (треть которых уйдет на оформление продажи). 
И несмотря на этот постоянный кризис - очень мало итальянцев которые думают покинуть свою "БЕЛЬ ПАЕЗЕ"

8 - Итальянская политика 

От политики итальянской я в шоке не первый год. Жалкие потуги на "самостоятельность", хотя даже самый последний идиот понимает, что без дяди Сэма никто и пернуть не решается. Кого бы ни выбрали. 
Ну а выборы - почти такой же цирк как на Украине. Ну скажите, как можно который раз выбирать премьером агрессивного клоуна, на которого заведено масса уголовных дел, который постоянно делает подтяжки лица и выдает перлы типа «Рим был основан Ромулом и Ремулом»? Все более-менее нормальные люди в Италии при его имени морщатся и закатывают глаза. То есть все должны голосовать, по идее, за его противников (т.е. левых). 
Однако и те даром, что не могут нормально договориться между собой, так еще и ни одного более-менее адекватного кандидата выставить не в состоянии. Нашли одного – так тот старый и нерешительный с брежневской дикцией, долго не продержался. Другой все никак не решался выставить кандидатуру, в итоге выставил поздно и проиграл.

7 - Отопление в домах 

Дурацкая система! В холодное время года НЕЛЬЗЯ греться круглосуточно! Только определенное количество часов в день! Обычно утром с 6-ти до 8-ми. Потом пару часов в обед и часа 3-4 вечером. В каждом регионе свои заморочки. Это законодательно закреплено! Поэтому по возвращении в квартиру приходится ждать, пока батареи раскочегарятся. И это при том, что центрального отопления не существует.

6 - Странные электрические розетки

И тут итальянцы отличились, у них свой стандарт на вилки/розетки - контакт для заземления посредине, все три контакта в одну линию - да еще есть "старый" и "новый" стандарт - "старый" от "нового" тем отличается, что в старом контакты чуть потолще и пошире расположены. Но это еще не все - утюги-миксеры-фены и прочая электродребедень, продающаяся в Италии почему-то имеет вилки, соответвстующие т.наз. евростандарту (в Италии его называют немецким), которые не влазят ни в одну из стандартных итальянских розеток, потому что ширина между контактами как у "нового", зато толщина как у "старого" стандарта. 
Ясный пень - нужны переходники, чтоб согласовать все это безбрежное море стандартов, но как всегда по закону подлости в нужный момент под рукой не оказывается именно того самого, единственно необходимoго. 
Ну и последний прикол в том, что все эти переходники всегда в изобилии во всех магазинах, где есть хоть намек на электротовары - спасибо китайским товарищам!

На 5-м месте - Абсурдное расписание работы магазинов

Это просто цирк ! Ну кому надо, чтоб все магазины и супермаркеты закрывались в 6-7 вечера (имея при этом перерывы с 12 до 16)?! Когда людям покупки-то делать, не все же дома сидят, кто-то ведь и работает? В выходные? Ага, как же, разбежались. В субботу у большинства - короткий день. И не дай бог захотеть купить что-то в воскресенье – в воскресенье закрыто ВСЕ !!!! Потому как не положено, все ушли на службу в церковь, а потом на традиционный воскресный семейный обед. Казалось бы, ничего проще нет – сделайте работу магазинов подольше – и проблема безработицы решится, и людям польза. Увы. Не положено!
Долбанные попы

4 - Всеобщий ИНФАНТИЛИЗМ

Итальянцы – малые дети, милые и забавные, но не ждите от них ответственных поступков. Наверное виновата система образования - аж 13 лет длятся школьные годы. Реальный возраст итальянца (уровень зрелости и жизненный опыт) равен возрасту по паспорту минус лет 10 ! 
Во-первых - большинство живет с родителями до 35-40 лет (и это НОРМАЛЬНО ?!?). Когда же они все-таки покидают родное гнездо и заводят свою семью (связывать себя семьей раньше 30-ти просто неприлично) или просто переселяются, то все равно селятся в 5 мин. ходьбы от родителей, и мама продолжает стирать им и гладить, убирать и приносить еду. Поэтому и производят итальянцы впечатление таких жизнерадостных и беззаботных – все хоз. заботы лежат на плечах мамочки, а сыну/дочке остается только жить в свое удовольствие. 
"Mammone" - Маменькин сынок - состояние всей нации! 
Во-вторых, что-то не так или с системой высшего образования, или с головой, но кто окончил универ до 30 лет, считается гением и вундеркиндом. Большинство итальянцев получают диплом в возрасте 30-32 лет.

На пьедестале оказались: 

3 - Итальянская бюрократия 

Вы не пробовали получить-подписать-заверить какой-нибудь документ в Италии? И не надо! 
Во-первых, сначала вас долго будут посылать из одной конторы в другую, поскольку они сами толком не знают, кто какими документами занимается. 
Во-вторых, большинство этих контор имеют расписание типа «вторник - четверг с 9 до 11» (что делают сотрудники в остальное время - большая загадка). 
В-третьих, во всех госучреждениях всегда давка и очереди, чтобы сдать документы. 
Последний раз обновление вожделенного «пермессо ди соджорно» (вид на жительство, без которого в Италии вам закрыты все двери) на очередные два года растянулось для нас на год и три месяца! 
"Благодаря" новой супер-пупер электронной системе обработки поступивших заявок, позволяющей якобы проследить состояние дел через интернет. Я молчу уже про информативность сообщений этой системы и ее защищенности.

2. Серебро досталось итальянскому "красноречию" - "ПОБОЛТАТЬ НИ О ЧЕМ" 

То, что они сами иронично называют «chiacchierate» (кьяккерате), и вытекающая из этой привычки другая - MУЧИTEЛЬHO ДOЛГИE ПPOЩAHИЯ. 
Общаться конкретно и по делу итальянцы не могут в принципе. Поэтому никогда и не пытайтесь добиться от них конкретного ответа на интересующий вопрос. В лучшем случае сочтут, что вы плохо воспитаны, в худшем – обидятся навсегда и бесповоротно. Пространные приветствия, обилие вводных слов и предложений, постоянные сомнения и подробные описания не относящиеся к делу, заходы издалека, растекание мысли, живописные уходы в сторону от обсуждаемой темы в направлении еды и тонкостей душевного состояния. Все это - неотъемлемая часть разговора, как и собственно суть дела. 
Обратите внимание на процесс прощания – он у итальянцев обычно занимает от 20 мин. до часу! 
Все встают для исполнения ритуала. Сначала благодарят друг друга и желают всего наилучшего, после чего обнимаются/целуются, но НЕ РАСХОДЯТСЯ !!! 
Продолжают обсуждать перспективы новых встреч или какую-нибудь неожиданно всплывшую новость. Мин. через 10, исчерпав тему, по новой начинают прощаться и обниматься, НО !!! Опять НЕ РАСХОДЯТСЯ !!! 
Цикл повторяется снова и снова, пока кто-то не станет совсем уж падать от усталости или очень сильно куда-нибудь опаздывать. 
Увеличениe длины прощаний усугубляет меньшее количество машин, чем участников и необходимость обсудить, кто же кого и куда подбросит. 
Поэтому, встречаясь с итальянцами, обязательно запаситесь терпением… Pazienza!!!

1. И на вершине пьедестала - Самые жестокие и дремучие законы, правила и традиции - ЕДА 

Если вaм в Италии хочется избежать презрительных взглядов и ярлыка «туристы-идиоты», выучите наизусть нижеследующие правила, и не вздумайте отступать от них ни в коем случае!

1) Завтрак ДОЛЖЕН состоять ТОЛЬКО из капучино и корнетто (круассан) и поедается в баре
    стоя у стойки. Менее пристойно, но еще не наказуемо завтракать дома чашкой кофе
    с печеньем или, уж совсем на худой конец, йогуртом или хлопьями.
    Hикаких бутербродов, чая, яичниц и каш!

2) Употребление капуччино в какое-либо время, кроме как утром, сурово карается (ужасом и
    презрением окружающих). Никогда не пейте капучино после обеда, а еще хуже - после ужина.
    Иначе за соседними столиками упадут в обморок, а официанты сложатся пополам от смеха.

3) Обедать полагается с 12:30 до 14:00. Только так а не иначе. Горе вам, если захотели
    есть после двух – остается только перекусить бутербродом в баре под сочувственный 
    взгляд бармена, или топать в Макдональдс или китайский ресторан. Все остальные кроме
    самых презренных «туристических» будут наглухо закрыты.

4) Ужин – не раньше 19:30. Если хочется есть раньше - личные проблемы и никого не волнует.
    Идите в бар или Макдональдс. Если захотите поужинать в 19:00 - наибольшее, на 
    что можно рассчитывать – только-только открывающийся ресторан с неразогретой плитой и 
    ужинающими официантами.

5) Салат положено есть после горячего, а не в качестве закуски.

6) Ни в коем случае нельзя сочетать рыбу с сыром (а также сыпать пармиджано на макароны с 
    морепродуктами). Что характерно - дыню с ветчиной – это пожалуйста, это сколько
    угодно!

7) Самое страшное, что вы можете сделать по отношению к итальянской кухне – заправить пиццу
    или макароны кетчупом. Не дай бог это увидит итальянец, будете навеки прокляты и отлучены
    от великой итальянской культуры

8) Если вы варите спагетти - не приведи господь ломать их - 
    это для итальянца как ножом по сердцу (ну или серпом по ...)

---------------------------------------------------------------------------------------

Если бы они могли - заносили б подобных злодеев, нарушающих святая святых, в черные 
    списки посольств, чтоб потом никогда не давать въездную визу или вывешивали б на
    доску позора "Их презирает Италия!"

#4190 VincentHanna

VincentHanna

Advanced Member

• 1,410 posts

Posted 04 February 2013 - 23:14

E' semplicemente un modo diverso di guardare alla vita ed affrontare le cose.

come e perché ?

qual è la differenza ?

che in moldova bevono oltre norma non basta, cos'altro c'è ?

e parlaci anche di questo pezzo d'infame 

Questo per dirti che i bambini cresciuti all'epoca in Italia in quelle zone non hanno perso tempo a diventare 'permalosi' ma con UMILTA' sono andati avanti.

#4191 cemento

cemento

Advanced Member

• 814 posts

Posted 04 February 2013 - 23:14

caro Vincent quando parli di un tozzo di pane ti posso assicurare che questi

4 stronz... italiani hanno fatto, fanno....e faranno più di quanto tu possa immaginare,

ho sempre detto e lo ripeto un italiano ha più rispetto di un moldavo,

che un moldavo di un'altro moldavo.....credimi....noi rispettiamo i moldavi,

e se tu la pensi al contrario....io vado avanti per la mia strada.

a prescindere, il rispetto verso chiunque fa parte dell'educazione

se questo non c'è a prescindere moldavo o italiano significa che non c'è 

va imputata ai singoli individui

perché per me la nazionalità non fa differenza in questo caso 

Io personalmente la chiudo qua,

ma a te manca il rispetto verso....chiunque,

ti manca un po di umiltà....forse molta,

e ti manca molto molto educazione,

dimenticavo se vuoi dare qualche ginocchiata,

io amo le ginocchiate,

ma per me si chiude quà.

Edited by cemento, 04 February 2013 - 23:45.

#4192 VincentHanna

VincentHanna

Advanced Member

• 1,410 posts

Posted 04 February 2013 - 23:25

Io personalmente la chiudo qua,

ma a te manca il rispetto verso....chiunque,

ti manca un po di umiltà....forse molta,

e ti manca molto molto educazione,

ma per me si chiude quà.

ottimo benissimo hai capito tutto perfettamente 

#4193 rosa 47

rosa 47

Educatrice del forum

• 3,982 posts

Posted 04 February 2013 - 23:49

In MoldaviA ed in romania si ubriacavano ancor prima dei comunisti...

In Moldova e Romania si ubriacavano perche' avevano da bere! Se non avessero avuto da bere non si sarebbero ubriacati! Invidioso!! :roflmao: :roflmao: :tongue2: :tongue2:

#4194 gianpi

gianpi

Advanced Member

• 219 posts

Posted 04 February 2013 - 23:50

tutti stiamo capendo come sei....tu sai tutto vero? Persino quando morirà una persona, io avrei paura ad augurare la morte a qualcuno, solo Dio sa quando moriremo. ma forse tu ne sai più di lui! Per fortuna che le persone che ho conosciuto nella tua terra non sono come te. Quelli come te combineranno ben poco nella vita, nella vita c'è sempre da imparare soprattutto da giovani, tu sei uno di quelli che sanno tutto, uno che sa cos'è la vita vero? Uno che si fa rispettare e spacca la faccia a tutti, occhio che prima o poi trovi anche tu il tuo che ti calma.

#4195 nikita

nikita

Advanced Member

• 6,674 posts

Posted 05 February 2013 - 03:21

e a te che cosa frega ?

morirai tra dieci

Io sarò sicuramente morto fra dieci anni. Forse anche prima viste le mie condizioni di salute.

Tu sei già morto caro Vincent.

Tu sai come si dice in romeno vergogna? Ruscine? Non provi vergogna nello scrivere certe cose?

Che pena!

Questo è il livello culturale del caro Vincent.

Periodicamente su questo forum appare un "Vincent", ce ne sono stati a iosa negli anni scorsi: ragazzotti frustrati, umiliati dalla vita di rinunce e sacrifici da emigrante, si indispettiscono se un italiano osa dire quello che LORO dicono ogni giorno con le lacrime agli occhi. Anzi, costoro dicono e pensano di peggio, ma devono essere loro a dirlo e nessun altro.

Arrivo finanche a capirli i "Vincent", quello che non capisco, e non capirò mai, è che questi ragazzotti maleducati trovano anche dei fans sul forum, una sparuta claque che applaude, per mero interesse personale, gli evidenti deliri sconclusionati del ragazzino di turno. Forumisti rancorosi e divorati dall'invidia, incapaci di formulare un qualsiasi pensiero o opinione personale, quelli che non hanno una idea ma fingono di averla, gongolano quando possono sfruttare il "Vincent" di turno per le loro rivalse.

Che pena!

#4196 nikita

nikita

Advanced Member

• 6,674 posts

Posted 05 February 2013 - 04:15

I ventriloqui del forum

I ventriloqui da cabaret muovono le labbra per dare l'impressione allo spettatore che a parlare sia un'altra persona. Il ventriloquo forumista di Moldweb invece fa finta di scrivere ma in realtà chi pigia sulla tastiera è un'altra persona. Sono due ventriloqui ma che sfruttano mezzi diversi.

I ventriloqui di Moldweb sono i nientologi del tutto e i tuttologi del niente, assolutamente privi di ironia, corteggiano spudoratamente la banalità. Le doti principali del ventriloquo forumista sono l'opportunismo e l'adulazione, è disposto a scrivere qualsiasi cosa pur di piacere, risultare simpatico. Cerca di non scontentare nessuno, è un "piacione", da ragione a tutti a fasi alterne, è un fan inconsapevole dell'ossimoro. Riesce a inserire nella stessa frase un concetto e il suo contrario, i suoi post sono come le profezie di Nastradamus: ognuno ci legge quello che gli fa più comodo.

Il ventriloquo non ha un pensiero ben definito ma finge di averlo, non scrive mai ciò che pensa, ma pensa prima di scrivere, per scrivere in un modo che nessuno sappia cosa pensare di quello che scrive.

#4197 RENATO MORELLO

RENATO MORELLO

Member

• 80 posts

Posted 05 February 2013 - 07:46

caro Gaetano,

c'è una differenza di fondo per cui la tua proposta non sarà accolta: l'educazione e la gratitudine

non leggerai sui siti o stampa italiana articoli scritti da moldavi che sparlano degli italiani e dell'Italia, 

che ogni giorno deridono le usanze ed i modi di fare degli italiani (le stesse feste al santo di turno, i ponti, l'abitudine di mangiare pasta 3 volte al giorno, 7 gg su 7, 30 gg su 30 etc, l'abitudine di andare a prendere il caffé al bar per poi lamentarsi che è troppo caro, il soffiarsi il naso a tavola mentre gli altri mangiano e così via) 

e sai perché?

bene o male che vada, i moldavi sono GRATI all'Italia

- per essere diventata la loro terra di adozione (anche temporaneamente), 

per aver dato loro la possibilità di avere un lavoro,

- di mandare a casa un soldo, lavorato onestamente

- di poter offrire ai loro figli una vacanza in un Paese da sogno...

in Italia non ci sono problemi? ditemelo voi che lo sapete meglio! 

ma la differenza è che i moldavi in Italia sono troppo impegnati in cose serie per stare tutto il giorno davanti ad un pc a deridere quelli che li ospitano

Cara Daniela, cosa devo dire, hai colpito nel segno. Complimenti per la capacita' di analisi e di sintesi dimostrata nel tuo intervento! Le tue riflessioni non fanno una grinza.

Sapete cari amici, a caldo mi sono  alterato nel leggere il commento di Lilli (razzisti tornate a casa.....), ma poi ho riflettuto molto facendomi un profondo esame di coscienza. Ho letto attentamente tutti gli interventi ed alla fine devo ammettere che Danza ha ragione.

Nessuno e' depositario della verita' assoluta, ne noi ne i Moldavi. Allora cerchiamo di andare avanti per la nostra strada senza troppo giudicare, rispettandoci reciprocamente e sono certo che Lilli non utilizzera' piu' delle parole cosi forti nei confronti degli Italiani.

#4198 VincentHanna

VincentHanna

Advanced Member

• 1,410 posts

Posted 05 February 2013 - 07:46

il discorso è reciproco

perché se tu dici 

Almeno si spera per il loro bene. Avranno una quindicina di anni a disposizione.

Forse ce la faranno.

ti rispondo per le rime, forse ce la farai anche t

e di tutte le domande che ti ho rivolto, non hai risposto una virgola 

e ora il bello, secondo la logica nikitiana 

Io sarò sicuramente morto fra dieci anni. Forse anche prima viste le mie condizioni di salute - autocommiserazione, mancanza assoluta del senso dell'umorismo

Tu sei già morto caro Vincent - minaccia 

e ancora 

Questo è il livello culturale del caro Vincent

e ancora 

Periodicamente su questo forum appare un "Vincent", ce ne sono stati a iosa negli anni scorsi: ragazzotti frustrati, umiliati dalla vita di rinunce e sacrifici da emigrante, si indispettiscono se un italiano osa dire quello che LORO dicono ogni giorno con le lacrime agli occhi. Anzi, costoro dicono e pensano di peggio, ma devono essere loro a dirlo e nessun altro.

e ancora, qui entrano in gioco anche gli altri

che questi ragazzotti maleducati trovano anche dei fans sul forum, una sparuta claque che applaude, per mero interesse personale, gli evidenti deliri sconclusionati del ragazzino di turno. Forumisti rancorosi e divorati dall'invidia, incapaci di formulare un qualsiasi pensiero o opinione personale,

e la più forte 

quelli che non hanno una idea ma fingono di averla, gongolano quando possono sfruttare il "Vincent" di turno per le loro rivalse. 

lascio a te le conclusioni

#4199 VincentHanna

VincentHanna

Advanced Member

• 1,410 posts

Posted 05 February 2013 - 07:52

I ventriloqui del forum

I ventriloqui da cabaret muovono le labbra per dare l'impressione allo spettatore che a parlare sia un'altra persona. Il ventriloquo forumista di Moldweb invece fa finta di scrivere ma in realtà chi pigia sulla tastiera è un'altra persona. Sono due ventriloqui ma che sfruttano mezzi diversi.

I ventriloqui di Moldweb sono i nientologi del tutto e i tuttologi del niente, assolutamente privi di ironia, corteggiano spudoratamente la banalità. Le doti principali del ventriloquo forumista sono l'opportunismo e l'adulazione, è disposto a scrivere qualsiasi cosa pur di piacere, risultare simpatico. Cerca di non scontentare nessuno, è un "piacione", da ragione a tutti a fasi alterne, è un fan inconsapevole dell'ossimoro. Riesce a inserire nella stessa frase un concetto e il suo contrario, i suoi post sono come le profezie di Nastradamus: ognuno ci legge quello che gli fa più comodo.

Il ventriloquo non ha un pensiero ben definito ma finge di averlo, non scrive mai ciò che pensa, ma pensa prima di scrivere (?), per scrivere in un modo che nessuno sappia cosa pensare di quello che scrive.

la più sincera confessione che tu abbia mai fatto, ottimo autoritratto 

#4200 nikita

nikita

Advanced Member

• 6,674 posts

Posted 05 February 2013 - 08:03

la più sincera confessione che tu abbia mai fatto, ottimo autoritratto 

Mi dispiace Vincent, ma tu non capisci quello che leggi. Forse hai difficoltà con la lingua italiana. E' comprensibile.

Seguiti imperterrito a fraintendere quello che scrivo.

Ho chiuso con te, è difficile dialogare con chi non capisce quello che scrivo. Manchi totalmente di senso dell'ironia.

La revedere. Bye, bye!